Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

На первенстве мира по шахматам йошкаролинка заняла второе место

В Сочи подвели итоги Первенства мира по шахматам среди школьников. В соревнованиях прининяли участие более 400 юных спортсменов из 30 стран: Монголии, ОАЭ, Китая, Азербайджана, Узбекистана, Индии, Болгарии, США, Шри-Ланки, Румынии, Турции, Туркменистана и др. Организатором выступило Министерство спорта Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российская шахматная федерация». Соревнования проводились по правилам Международной шахматной федерации в возрастных группах до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет. Среди участников и призёров 11-летняя йошкаролинка Насырова Екатерина, представляющая Россию. Она заняла второе место в своей возрастной категории и стала вице-чемпионкой мира по классическим шахматам среди школьников 2016 года.
Первенство мира по шахматам среди школьников проводится с 2000 года. Юные россияне неоднократно становились победителями турнира в разных возрастных категориях.


Фото: РСОО "Федерация Шахмат Республики Марий Эл"

Рубрика: Спорт
Источник: MariMedia.ru
18:13 12.12.2016
Tags: Марий Эл, Новости, Шахматы
Subscribe

  • Ночью даже у слов совсем другой цвет (с)

    Ночью по-другому думается. Иначе мыслится. Ночью и эмоции и чувства совсем иные, верно?) И что ни говори, летние ночи - это словно иные миры.

  • Я не люблю

    Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма,…

  • Важные вещи, о которых большинство землян почти забыли

    Дружба — это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам. Никогда не теряй терпения — это последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments