Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Отказ от строительства более десяти станций метрополитена в Петербурге

В настоящее время рассматривается концепция развития транспортной системы Петербурга до 2028 года и на перспективу до 2043 года, подготовленная московским «НИИ автомобильного транспорта».

Как сообщил в своем докладе председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин на III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области», от строительства четырех запланированных станций метро Смольный отказывается. Это станции «Академгородок», «Парголово», Осиновая роща» и «Парашютная». Кроме того, власти не планируют строить ответвления от станции «Политехническая» на севере Петербурга: станции «Сосновка», «Бугры» и «Проспект Культуры».

Таким образом, осталось только шесть станций из запланированных одиннадцати в южной части города. Также на новой схеме линий метро отсутствуют линии от Екатерингофки вдоль Финского залива и в направлении Стрельны вдоль Петергофского шоссе. В Петербурге не появятся тринадцать новых станций метро.

12/17/2016 - 01:09
Источник: kvartspb.ru
Tags: Новости, Петербург
Subscribe

  • От отдыха тоже нужен отдых :))

    Поскольку мы довольно часто активничаем, хочется порой таких дней, чтоб поваляться дома) А то даже мои натренированные мышцы ног порой поднывают т…

  • Лучшие песни Кино

    По мнению моего падавана список выглядит так: Песни группы "Кино". 1. Пачка сигарет 2. Звезда по имени Солнце 3. Перемен 4. Группа крови 5. Атаман…

  • Кубок Мира по шахматам 1/8 финала

    В 1/8 финала нас ожидают следующие матчи Карлсен Есипенко Мартиросян Табатабеи Пёрун Бакро Дурарбейли Видит Грищук Дуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments