Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Карякин не завышает ожидания от ЧМ по рапиду и блицу, но надеется выступить успешно

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил "Р-Спорт", что обилие насыщенных мероприятий в Москве после завершения матча за мировую шахматную корону в США не позволило целенаправленно подготовиться к чемпионату мира по быстрым шахматам и молниеносной игре, но игровая свежесть вселяет надежду на успешное выступление на турнирах в Катаре.

Соревнования по рапиду и блицу пройдут в Дохе 26-30 декабря. Карякин в ноябре в поединке за титул чемпиона мира в Нью-Йорке завершил вничью поединок в классические шахматы с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном (6:6), но уступил на тай-брейке (1:3).

"Я хочу, чтобы меня поняли правильно: на протяжении более 20 дней после прилета у меня было полное безумие, - сказал Карякин. - Это связано с тем, что каждый день проходили съемки, интервью, пресс-конференции, выступления, "прямые эфиры". Был настолько насыщенный график, что о шахматах речь уже не шла. Но, с другой стороны, я мог сказать, что я немного отдохнул от шахмат и надеюсь, что благодаря свежести мне удастся что-то показать в Катаре. Я понимаю, что не готовился к этому турниру, и каких-то завышенных ожиданий не испытываю. Хорошим результатом будет одно попадание в тройку".

"Если будет два призовых места, то это будет уже очень серьезным успехом, - продолжил собеседник агентства. - А если удастся победить, то это просто будет супер. Но это не фантастика, потому что шанс есть всегда. И четыре года назад мне удалось стать чемпионом мира по быстрым шахматам".

Гроссмейстер уверен, что Карлсену, который также является действующим чемпионом мира по рапиду, будет непросто отстоять звание.
"Я считаю, что многие гроссмейстеры хорошо играют в быстрые шахматы, - подчеркнул россиянин. - Например, (армянин) Левон Аронян, (индиец) Вишванатан Ананд, (россиянин) Александр Грищук. Абсолютно не очевидно, что оба турнира выиграет Карлсен. Но ясно, что завяжется очень серьезная борьба за титулы".

МОСКВА, 17:43 24.12.2016, Р-Спорт, Олег Богатов.

Tags: Новости, Шахматы
Subscribe

  • Летние Надежды

    Летние Надежды 2021, 8 лет и младше. 30 место из 54 Неплохо для первого раза, но мы ожидали большего. Но непривычность к турнирам живым и к судейству…

  • Даааа... отвыкли мы от турниров

    Сам уже вырубаюсь! хотя всего 3 часа ожидания... А у Гоши это был первый турнир. Молодец парень! Для первого раза - просто отлично! И хотя…

  • Будущий Мастер

    После 34-го хода перешли в легкофигурное окончание: На 46-м ходу удалось наконец перевести слона 5-ю горизонталь: Только на 49-м ходу зевнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments