Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Вот почему умные люди счастливы, когда они одни

Возникало ли у вас желание уехать далеко-далеко, где нет ни души, чтобы побыть наедине с собой?
Если да, то вы чертовски умны и у ученых есть что сказать по этому поводу.


Ученые из Университета менеджмента Сингапура и Лондонской школы экономики и политических наук провели исследование, чтобы найти связь между тем, где жил человек, и тем, насколько он доволен своей жизнью.
Оказалось, что чем выше уровень интеллекта человека, живущего в большом городе, тем менее он счастлив. В то время как большинство людей счастливее, когда они окружены друзьями, люди с высоким интеллектом чувствуют себя комфортнее, находясь в одиночестве. Почему же так происходит?
Ученые предполагают, что в силу своей природы мы чувствуем себя неловко в крупных сообществах, так как наш мозг эволюционно адаптирован к работе в группах, состоящих не более чем из 150 человек. То есть, чем умнее человек, тем больший дискомфорт он испытывает в больших сообществах.



Дружеские отношения делают нас счастливее, удовлетворяют наши психологические потребности в привязанности, необходимости быть нужными и дают возможность обмениваться опытом.
Однако у людей с высоким интеллектом обратная зависимость: умные люди чувствуют себя более счастливыми, когда находятся в одиночестве, а не тогда, когда их окружают другие люди, пусть даже хорошие друзья.
По материалам wiley
© AdMe.ru

Одиночество - радость!) И, поскольку, у меня всё так, как в статье - есть официальный повод считать себя умным!:)))
Tags: Найдено в сети
Subscribe

  • ***

    – Вот удивляюсь я, господин старшина. Вроде того, страшненькие, когти там, клыки, кожа вся что твой сапог, а мне их… жалко. – А то, – усмехнулся…

  • Геволюционегы всех стган мига объединяйтесь!

    Революционная партия тем дурна, что нагремит больше, чем результат стоит, нальет крови гораздо больше, чем стоит вся полученная выгода. (Впрочем…

  • Да не прервется нить…

    В его старом мире откуда-то появилась целая философия, направленная на возвеличивание себя любимого. Причем наплевать, плох или хорош ты на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment