Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Новости шахмат


Российский гроссмейстер Ян Непомнящий занял второе место на завершившемся в Цюрихе мемориале Корчного. Ян проиграл последнюю партию, соотечественнику, Григорию Опарину. Победителем оказался американец Хикару Накамура (уже третий год, подряд, побеждает! Силён, мужик!). Третье место досталось Виши Ананду.


Итоги:
1. Хикару Накамура (США) — 15 очков
2. Ян Непомнящий (Россия) — 14
3. Виши Ананд (Индия) — 13.5
4. Петр Свидлер (Россия) — 12
5. Владимир Крамник (Россия) — 11
6. Борис Гельфанд (Израиль) — 9
7. Григорий Опарин (Россия) — 7
8. Янник Пеллетье (Швейцария) — 4

Kortchnoi Open выиграл Эльтадж Сафарли (Азербайджан), набравший 5,5 очков из 7. Столько же очков набрали А. Мотылев, А. Рахманов (оба - Россия), Ф. Беркеш (Венгрия) и Г. Гусейнов (Азербайджан).

Также стоит отметить, что в эти дни проходит еще один престижный супертурнир в Германии Grenke Chess Classic. В нем участвуют одни из сильнейших шахматистов планеты, включая чемпиона мира Магнуса Карлсена, входящих в пятерку мирового рейтинга Фабиано Каруану и Максима Вашье-Лаграва и замыкающего десятку сильнейших Левона Ароняна. Главным сюрпризом после двух туров стало лидерство китаянки Хоу Ифань — экс-чемпионки мира срдеи женщин, которая в этом году перешла в мужской тур. Она выиграла в двух первых партиях, включая победу над Каруаной.  В матче третьего тура Хоу Ифань, сразилась с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, который в третий раз сыграл вничью.
Остальные три партии завершились победой одного из гроссмейстеров. Фабиано Каруана из США обыграл немца Георга Майера, Левон Аронян из Армении был сильнее француза Максима Вашье-Лаграва, а Аркадий Найдич из Азербайджана одолел немца Маттиаса Блюбаума.

Положение после трёх туров:
1. Хоу Ифань — 2,5 очка.
2-4. Аронян, Найдич, Каруана — по 2.
5. Карлсен – 1,5.
6. Вашье-Лаграв – 1.
7-8. Майер, Блюбаум — по 0,5.

В понедельник, 17 апреля, в Карлсруэ завершился Grenke Chess Open. По 7,5 очков из 9 набрали Никита Витюгов, Максим Матлаков (оба - Россия), Этьен Бакро (Франция) и Зденко Кожул (Хорватия). Именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели.

И чемпионат Европы среди женщин, который проходит в Риге.  В матче седьмого тура, российская шахматистка Александра Горячкина белыми фигурами сыграла вничью с Наной Дзагнидзе из Грузии. Набрав по пол-очка, Горячкина и Дзагнидзе, которые делили лидерство накануне тура, позволили догнать себя сразу двум шахматисткам – россиянке Дарье Пустовойтовой и Элине Даниелян из Армении. Все четверо имеют в активе по 5,5 очков.

В числе гроссмейстеров, отстающих на пол-очка, россиянки Екатерина Лагно, Марина Нечаева и Алина Кашлинская.
Tags: Мир, Шахматы, Это интересно
Subscribe

  • СССР наносит ответный удар :))

    А русско-американские отношения жалко, конечно. Как человек, с детства любивший Америку, зачитывающийся американскими фантастами и любящий…

  • Немного о понимании и иных :)

    Ценности людей, особенно в наше время, различаются очень сильно. Это, полагаю, ни для кого не секрет :) Кому важнее всего семья, кому-то Родина…

  • Минутка юмора

    Но это не точно, конечно, же 😂😂😂

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments