Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Свои

Я иногда задумываюсь, по каким признакам я определяю "своих". Кого я склонен определять как "социально близких"? В результате вся сумма перебираемых мною признаков сводится к простой формуле: наиболее "своими" я считаю тех, кому смешно или не смешно то же самое, что и мне. "Свои" - это те, с кем мне не надо всякий раз заново заключать культурные конвенции. Это те, для кого представления о стиле и пошлости если не одинаковы, то взаимопонятны. Это те, кому не надо ничего объяснять, с ними достаточно переглянуться. Это скорее всего не универсально. Но это надёжно.

(Лев Рубинштейн)
Subscribe

  • Хроники самой лучшей страны мира

    "В США снесли крупнейшую в мире ТЭС на чистом угле, обошедшуюся бюджету в $7.5 миллиардов. Стройка, начатая при Обаме в 2010, завершилась 7 лет…

  • Минутка прекрасного

    Дмитрий Рогозин, кажется, реализовал свою идею. Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вскоре выведет на орбиту к МКС грузовой корабль «Прогресс…

  • Кстати, да!

    Ничего против мата не имею, сам способен выругаться с хитрецой. Мат замечательный инструмент, позволяющий при необходимости ярко и лаконично донести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments