Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Ясныйсокол и другие: топ экзотических имен, которыми жители Марий Эл называют детей

В Марий Эл живут дети с необычными именами: Ясныйсокол, Онар, Акпарс, Салика, Айвика, Любомир, Ратибор, Елисей, Елизар. Замминистра юстиции Марий Эл Андрей Дергачев отметил модную нынче тенденцию на старорусские и национальные имена.

Как напоминает ТВ «Регион 12», около месяца назад депутаты Госдумы РФ приняли закон, ограничивающий родителей в выборе имени ребенка. Теперь запрещено давать новорожденным экзотические и нелепые имена. Так, нельзя включать в имя ребенка цифровые и буквенные коды, числительные, ненормативную лексику и аббревиатуры.

«Родители не всегда понимают, насколько комфортно ребенку будет жить с этим именем. Насколько комфортно он будет чувствовать себя в среде своих сверстников», − заявил Дергачев.

Добавим, что в этом году самыми популярными именами в республике стали: Артем, Кирилл, Даниил, София, Анна, Мария.


02.06.17, 16:21 102
Tags: Улыбните ваши лица;), Это интересно
Subscribe

  • Проблемы России, глазами россиян

    Не секрет, что в нашей стране живут люди не просто другие, нежели в Китае, Германии, Турции, США... Наши люди друг от друга отличаются значительно,…

  • Количество безработных в России

    Минтруд заявил о снижении общего числа безработных в России Министр труда и социальной защиты сообщил, что количество безработных опустилось ниже…

  • Обожаю этот подход

    Некто: "Какое право вы имеете в своём блоге устанавливать какие-то свои правила? Каждый имеет право на своё мнение и может вести себя как хочет!" Я:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments