Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Как можно лишиться стереотипов

Ходил я сегодня покупать джинсы в полуподвальном магазинчике у особ кавказской национальности, выбрав понравившуюся модель я направился к кассе. Обслуживал меня загорелый мужчина мрачного вида с бородой.
Одет он был крайне необычно, а точнее в то, что продавал сам: камуфляжные джинсы, модный свитшот и золотые часы, которые могли быть обыкновенной подделкой. Этот тип создавал впечатление бандита из 90х, который только что ограбил ларек.
После встречи с такими людьми, настроение может испортиться на пол дня, так как ни улыбки, ни здравствуйте, ни до свидания от них не дождешься, даже в то время, когда вежлив сам.
Уже уходя, я увидел, как к той же кассе подошли родители с ребенком инвалидом, который ходил с костылями. Они пришли за обыкновенными подтяжками за 50 рублей. Папа дает сыну деньги и последний с трудом переставляя ноги подходит к продавцу, протягивая ему вещь и купюру.
Тот самый мужчина взглянул на мальчика, нежно улыбнулся и сказал: "Оставь себе, мороженое купишь". После этих слов 4 человека вышли с улыбками, включая меня. Вот так я лишился многих стереотипов.

Автор - dodsh
Tags: #Пикабу, #времязамечательныхисторий, #найденовсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments