Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

25 лучших туристических направлений

1. Бали, Индонезия

Индонезийский остров Бали – любимое туристическое направление искателей приключений и тех, кому просто нужно немного отдохнуть. Воды, омывающие белый песок пляжей Бали, идеально подходят для дайвинга, а густые джунгли, изобилующие обезьянами и укромными каменными храмами, влекут к себе исследователей. Поднимитесь пешком по каменистой дороге к вершине горы Батур, и Вы будете вознаграждены потрясающим видом. Верните уставшим мышцам тонус с помощью массажа в одном из многочисленных роскошных спа-центров.

2. Лондон, Великобритания

Королевские регалии, Букингемский дворец, рынок Камдена... в Лондоне смешаны история, искусство, мода, еда и хороший британский эль. Здесь каждый сможет придумать для себя идеальный день. Любителям культурного отдыха следует посетить Тейт Модерн и Королевский оперный театр. Людям, одевающимся по последней моде, понравятся магазины на Оксфорд-стрит. А любители подкрепиться смогут ощутить подлинный вкус Лондона, выпив чашку чай со сливками в универмаге Харродс или отведав традиционной жареной рыбы. Любители музыки и чтения будут рады побывать на улице Эбби-Роуд и в музее Шерлока Холмса (расположенном, конечно же, по адресу Бэйкер стрит, 221-б).

3. Париж, Франция

Задержаться за круассаном с шоколадом в летнем кафе, расслабиться после прогулки вдоль Сены и полюбоваться на такие "визитные карточки" города, как Эйфелева башня и Триумфальная арка – в волшебном Париже можно отдыхать и развлекаться. У Вас хватит времени и на изысканный обед, и на посещение Лувра. Вознеситесь духом в соборе Нотр-Дам, поищите дешевые безделушки на блошином рынке Марше-о-Пюс де Монтрёй (Marché aux Puces de Montreuil) или продукты на рынке Марше Биоложик Распе (Marché Biologique Raspail) и завершите день просмотром захватывающего представления в Мулен Руж.


4. Рим, Италия

Вы также не сможете осмотреть весь Рим в один день. Город напоминает выставочные залы огромного музея без крыши: живой коллаж площадей, рынков на открытом воздухе и исторических мест, вид которых надолго останется в памяти. Бросьте монетку в фонтан Треви, поразитесь величию Колизея и Пантеона, а затем заправьтесь капучино, чтобы провести остаток дня в магазинах Кампо-де-Фьори или Виа Венето. Тарелка свежей пасты, сочных жареных артишоков или нежного супа из бычьих хвостов станет лучшей едой в Вашей жизни.

5. Нью-Йорк, США

Невозможно узнать все о Нью-Йорке, посетив его всего один раз. А потому для начала посетите места, которые обязательно следует увидеть – Эмпайр-Стейт-билдинг, Статую Свободы, Центральный Парк, и Художественный музей Метрополитен, а затем сойдите с проторенного пути: посетите музей средневекового искусства Клойстерс или одну из городских библиотек. Побалуйте себя в богемных магазинах комплекса Вест-Виллидж или в ресторане Верхнего Вестсайда. На шумном рынке внутри Центрального вокзала Вы сможете попробовать на вкус все лучшее, что может предложить город.

6. Крит, Греция

Остров Крит – жемчужина Греции, погруженная в море цвета расплавленной бирюзы. Местные пляжи – это золотые полосы мягкого песка и гладкой гальки. Невозможно игнорировать историческую и мифологическую значимость острова: считается, что на Крите родился Зевс, царь богов, и что здесь зародилась первая из современных цивилизаций Европы. Сменить обстановку после дня, проведенного на солнечном пляже, помогут многочисленные археологические и исторические достопримечательности.

7. Барселона, Испания

Барселона кажется немного сюрреалистической, и это неудивительно: ведь именно здесь проводили время Сальвадор Дали и каталонский (испанский) архитектор Антонио Гауди, спроектировавший некоторые городские здания. Зайдя в Собор Святого Семейства, спроектированный Гауди, Вы окажетесь в Зазеркалье, а посещение Парка Гуэля станет продолжением этого путешествия. Выпейте сангрии в летнем кафе в Рас-Ламбрасе, наблюдая за выступлением уличных артистов, а потом устройте себе свой собственный праздник – тур по тапас-барам.

8. Сием-Рип, Камбоджа

Когда утренний свет озаряет утонувшие в зарослях храмы и руины Ангкор-Ват, обычный рассвет над городом Сием-Рип кажется Вам незабываемым зрелищем. Этот храмовый комплекс по праву считается одним из крупнейших в мире. Этот комплекс и королевский город Ангкор-Тхом, построенный в XII-м веке – главная причина для посещения Сием-Рип. Получите урок национальной истории в камбоджийской культурной деревне, и поучитесь торговаться на ночном рынке Ангкорасо множеством кхмерских лавочек, баров и торговцев снедью.

9. Прага, Чехия

Магическая и сказочная Прага со своим богемским очарованием - это замечательное место для отдыхающих, которым уже надоели пляжи и которые хотят ознакомиться с культурным наследием города. Вы можете посвятить целый день исследованию Пражского замка, а затем подкрепиться излюбленными местными блюдами в классической чешской таверне. Пройдитесь по Площади Старого города, а затем отправляйтесь к Старой Ратуше и Астрономическим часам, которые приведут Вас в изумление. Лучшие бары Праги находятся в подвалах: в старинных пабах можно просидеть весь вечер.

10. Пхукет, Таиланд

Пхукет предлагает туристам яркую палитру впечатлений: от плавания в голубых лагунах и розовых закатов до созерцания монахов в оранжевых одеждах. Трехколесные велорикши, такси, автобусы и длиннохвостые лодки помогут туристам добраться до желанных достопримечательностей. На южном побережье находятся самые популярные пляжи. Северное побережье гораздо спокойнее. Остров Пхи-Пхи, залив Пханг Нга и пляж Патонг очень любимы туристами, потому что выбор развлечений здесь очень велик: дайвинг, подводное плавание с маской и трубкой, виндсерфинг и плавание на яхте – и это лишь некоторые из доступных занятий. Внутренняя часть острова, лесистые холмы, горы и утесы тоже представляют большой интерес для отдыхающих.

11. Стамбул, Турция

Мечети, базары и турецкие бани Стамбула не позволят Вам заскучать за все время поездки. Здесь Вы найдете восхитительную, захватывающую дух архитектуру – и добродушный торг за ковры. Первое, что Вам следует посетить – повергающую в трепет мечеть Султан Ахмед Ками (Голубая мечеть), которую видно из разных точек города. Пройдитесь по Галатскому мосту, а затем заверните в Миниатюрк – парк, в котором собраны миниатюрные реплики достопримечательностей Турции. На Большом рынке можно посмотреть товары тысяч магазинов, а Египетский базар – кладезь ароматных специй и фруктов.

12. Ямайка

Ямайка – это плавильный котел африканской, азиатской, европейской и ближневосточной культур. Вы сразу заметите, насколько это место отличается от других своими ремесленными традициями, исполнительскими видами искусства и особенными блюдами – такими, например, как аки (блигия), вкусная соленая рыба с жареными плодами хлебного дерева. Проведите отпуск, покоряя вершины утесов Негрила – популярного места для прыжков в море со скал. Ямайка предлагает вам длинные пляжи, защищенные бухточки, труднопроходимые горы, водопады, пещеры и хорошую погоду, а также возможность заниматься серфингом, ездить верхом и плавать с дельфинами. Присоединяйтесь!

13. Хойан, Вьетнам

Этот город на центральном побережье Вьетнама представляет собой хорошо сохранившийся образец торгового порта Юго-Восточной Азии, имевшего большое значение в XV-XIX вв. Известное место паломничества пеших туристов (бэкпекеров), сегодня он приобретает все большую популярность и у прочих путешественников. В 14-й день каждого лунного месяца город меняет свое электрическое освещение на традиционные цветные фонарики. Среди достопримечательностей выделяются японский крытый мост и Храм Кван Конг. Позвольте профессиональным портным города сшить для Вас одежду на заказ.

14. Санкт-Петербург, Россия

Второй по величине город в России, Санкт-Петербург является культурным центром страны. Совершите экскурсию к таким архитектурным жемчужинам, как Зимний дворец и Казанский собор, а также выделите достаточное количество времени для осмотра всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. В Санкт-Петербурге, расположенном в дельте Невы, достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы Вы возвращались сюда снова и снова.

15. Роатан, Бей-Айлендз

Посвятить день подводному плаванию на рифах и спортивным приключениям, от которых застывает сердце, и завершить его, повисая коктейли на закате солнца: что может быть лучше? Вряд ли! Гондурасский остров Роатан – игровая площадка для любителей водных видов спорта и экотуризма. Здесь можно пройтись по навесной переправе, заняться морской рыбалкой или осмотреть охраняемый военными архипелаг Кайос Кочинос. Любителей сухопутных маршрутов порадует Ботанический сад с карамболами, экскурсия на завод по производству камей, Stone Castle Cameo Factory, и верховая прогулка по пляжам острова.

16. Марракеш, Марокко

"Красный город" Марракеш – истинно волшебное место, изобилующее рынками, садами, дворцами и мечетями. Исследование тесных внутренних дворов и блуждания по улочкам исторической части города – Медины – может занять целый день. Нет лучшего способа познакомиться с Мединой, чем пройтись по ее мощным стенам пешком или проехать на велосипеде по крепостному валу. Обретите покой в безмятежных Садах Мажорель или насладитесь красотой исторических мечетей города (однако имейте в виду, что вход в них разрешен только мусульманам).

17. Амбергрис-Кайе, Острова Белиз

Амбергрис Ки – отличное место для отпуска. Здесь достаточно удобств, чтобы сделать его восхитительным; в то же время, остров не настолько современен, чтобы Вам приходилось пробираться через толпы туристов в шлепанцах. Мангровое болото – "глаз" этого острова с белыми как снег пляжами, самое большое в Белизе. Для перемещения по песчаным дорогам обычно используются гольф-мобили. Любителям дайвинга на рифах понравится Барьерный Риф Белиза. Также Вы можете погрузиться в Большую Голубую Дыру – окружность, образованную известковыми породами, глубиной 122 метра. Здесь есть сталактиты и кораллы Элкхорн, плавает множество "морских ангелов" и креветок-чистильщиков.

18. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Когда Рио-де-Жанейро окажется в центре международного внимания как место проведения Олимпийских игр 2016 года, вероятно, целый мир влюбится в эту жемчужину Бразилии. Девушки на пляже Ипанема действительно высокие, загорелые, молодые и милые. Это место, где Вы сможете посмотреть на других и показать себя. Статуя Христа-Искупителя манит посетителей к горе Корковаду: это самое крупное произведение в стиле арт-деко. Карнавальные вечеринки в Рио – это фантастическая вакханалия банкетов, музыки, танцев и шумного костюмированного праздника.

19. Сен-Мартен – Синт-Мартен

Посетите две островные колонии, занимающие около 100 кв. километров. Синт-Маартен, или Сент-Мартен, представляет собой синтез карибской, французской и голландской культур, что является прекрасным дополнением к разнообразию природы острова. Здесь Вам будут доступны все блага цивилизации и красоты дикой природы: тропические леса, белые песчаные пляжи и удивительные пещеры.

20. Плая-дель-Кармен, Мексика

Плайя-дель-Кармен – одно из лучших мест для дайвинга в мире, благодаря бурной морской жизни и сверкающим подводным пещерам. Сам город представляет собой более современный вариант рыбацкого поселка, каким он и был когда-то. Вы можете отлично провести время на поле для гольфа или отправиться в заповедник Джангл-Плейс, чтобы полюбоваться игривыми паукообразными обезьянами. Исследуйте руины Коба (древняя деревня майя) или просто понаблюдайте за местными жителями во время прогулки по магазинам на Пятой авеню.

21. Дубай, ОАЭ

Дубай – это место для отдыха, где сочетаются культура и история, приключения, первоклассные магазины и развлечения. Побывайте на представлении в дубайском оперном театре, полюбуйтесь на центр города с вершины небоскреба Бурдж-Халифа и проведите вечер на берегу залива Дубай-Крик, прогуливаясь по золотому и текстильному рынкам и базару специй. Если захочется необычных впечатлений, прокатитесь над пустыней на воздушном шаре, на аттракционах с сумасшедшими скоростями в парке IMG Worlds of Adventure или прыгните с парашютом над островом Пальма Джумейра.

22. Большой Кайман, Каймановы острова

Чем дальше Вы удаляетесь от суеты портовых доков Большого Каймана, тем больше погружаетесь в спокойную и тихую природу этого острова. В Стингрей-сити (это песчаная коса, которая в народе называется "Городом скатов") можно поплавать в спокойных водах вместе с дружелюбными скатами. По словам путешественников, рядом с городом предлагаются услуги лучших массажистов и спа-салонов во всем Карибском бассейне.

23. Катманду, Непал
Столица Непала находится в центре долины, полной исторических достопримечательностей, древних храмов, святынь и изумительных деревень. Побродите с местными жителями и животными среди памятников площади Дурбар или присоединитесь к альпинистам в оживленном районе Тамель. Прогуляйтесь по магазинам и приобретите уникальные изделия местных умельцев – они специализируются на изготовлении ковров и бумажных обоев.


24. о. Бора-Бора, Острова Общества

Бирюзовые лагуны, мягкий белый песок и чудесные мандариновые закаты Бора-Бора задают атмосферу романтики на острове настолько прекрасном, что ему даже дали двойное название. Поплавайте вместе с тропическими рыбами в Коралловых садах или у мыса Тупитипити Поинт; или отправляйтесь к потухшему вулкану Отеману, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем. В Лагунариуме можно посмотреть, как кормят акул, и поплавать вместе с черепахами. В завершение можно отведать сочные мясные блюда в одном из французских ресторанов острова и выпить тропический коктейль под звездным небом.

25. Куско, Перу

На каменных улочках перуанского города наследие инков соседствует со строениями в стиле андского барокко. Ярче всего это видно на примере храма Кориканча и церкви Св. Доминго, расположенных по сторонам Плаза-де-Арма. В этом высокогорном плавильном котле культур америндов и метисов Вы найдете удивительные текстильные изделия, волнующие летние фестивали и чудеса археологии.
Tags: #найденовсети, #путешествия, #этоинтересно
Subscribe

  • То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.

    Сценаристам даже не придется ничего выдумывать. Почти 37 лет назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный…

  • Кстати, да!

    Главная беда молодых читателей (ну, помимо их нетерпеливости - "что? как это в главе одни разговоры? бросаю читать, ничего интересного!" и…

  • ***

    ЗАПРОС НА ИДЕОЛОГИЮ Каждую неделю я читаю и анализирую несколько тысяч комментариев под своими и чужими материалами на протяжении уже почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.

    Сценаристам даже не придется ничего выдумывать. Почти 37 лет назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный…

  • Кстати, да!

    Главная беда молодых читателей (ну, помимо их нетерпеливости - "что? как это в главе одни разговоры? бросаю читать, ничего интересного!" и…

  • ***

    ЗАПРОС НА ИДЕОЛОГИЮ Каждую неделю я читаю и анализирую несколько тысяч комментариев под своими и чужими материалами на протяжении уже почти…