Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Уровень компетенции

Временами сильно удивляюсь (на самом деле тут другие слова, но приходит время ужесточения внутренней цензуры:), когда слышу высказывания/суждения/жалобы о высоком начальстве. И не важно руководит он большой компанией или небольшим государством.

Ведь, по сути все мы разные не только по кругозору, интеллекту, вкусам и убеждениям... Мы разные по компетенции. Кто-то, находясь на уровне дворника - занимает место руководителя ТСЖ. Кто-то, находясь в звании старлея, обладает компетенцией майора... (и тут уже другой вопрос - хочет ли он быть майором и решать его вопросы, на хорошо. Или же ему больше нравится, совершенно не парясь, решать на отлично старлейские, а всю оставшуюся энергию пускать вне профессиональных обязанностей).

Ну а теперь к сути. Может ли дворник, выносить суждение о вопросах государственного уровня? При его-то компетенции...
А рядовой, о вопросах уровня командира части?

И ведь этот... извините, цирк, не прекращается ни на минуту...
Сотни, давно превратились в тысячи. Тысячи в десятки. А сотни... в миллионы суждений. Миллионы мнений экспертов, которые совершенно точно знают, как устроена жизнь и что нужно сделать чтобы было хорошо.

Люди, не умеющие устроить свою жизнь. Не могущие навести порядок (да что там во дворе или в своей работе...) в квартире! В своей квартире и на рабочем столе... судят (и абсолютно точно знают!) как должен поступать их ген дир и как управлять государством.
Tags: Моя Россия, Мысли вслух..., Подумалось
Subscribe

  • Минутка прекрасного

    Дмитрий Рогозин, кажется, реализовал свою идею. Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вскоре выведет на орбиту к МКС грузовой корабль «Прогресс…

  • Кстати, да!

    Ничего против мата не имею, сам способен выругаться с хитрецой. Мат замечательный инструмент, позволяющий при необходимости ярко и лаконично донести…

  • О базовых ценностях европейских компаний

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments