Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Почему никто не едет на поиски Бога в Норильск?

Или в Подольск, например. Непременно надо в Индию или Тибет. Именно там, дескать, можно Его повстречать. Мне это всегда казалось странным: человек говорит, мол, «Бог вездесущ», «Бог везде и во всем», а сам пакует чемоданы и мчит в сторону Гималаев.
Неба, как и Бога, везде поровну. И в Томске Его не меньше, чем в Иерусалиме. Нас манит некое мифическое «там», где и климат приятней и фрукты слаще и Божественного завались.
Очень удобно сидеть в пещере и медитировать на Безличностный Аспект Абсолютной Истины, чем с очень конкретными людьми в очень конкретной Москве ехать в час пик в очень конкретном метро. Я не утверждаю, что так поступают все паломники, но большинство отчего-то свято верят, что смена внешних декораций способна кардинально изменить внутренний мир.
Я не верю в волшебные палочки. Я верю в работу души и конкретные действия. Господь ближе, чем собственная кожа и кровь. Он рядом всегда. И Он настолько близко, что нам трудно это представить, и мы бежим в дальние края, пытаясь Его «догнать». Если ты найдёшь Бога в себе, то будешь встречать Его всюду: от Якутска до Ришикеша.
(с) Марат Нигматуллин

З.Ы. Хорошо сказано, правда?) Спасибо, Миша, за наводку.

З.Ы.2. Уже лет 15 (из своих 30) я не верю во всякую чушь про святые земли, ну, и приятно, конечно, когда другие верующие, тоже начинают это осознавать.
Tags: Жизненно, Найдено в сети, Простые истины
Subscribe

  • ...

    Симона- кошечка твоей мечты! Симона- воплощение теплоты! Она прекрасна как ночной рассвет! Игривее девчонки в нашем городе нет, нет, нет ;) ПыСы.…

  • Продаю часы

    - командирские, завод "Восток", заказ Министерства Обороны СССР, - механические, водонепроницаемые, чёрный ремешок из натуральной кожи. -…

  • Продаю световой микроскоп

    Цена договорная. Анатолий 8917-705-88-21

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments