Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Коротко о книгах

1. О дивный новый мир («Прекрасный новый мир», англ. Brave New World) — антиутопический, сатирический роман английского писателя Олдоса Хаксли (1932).

Во вселенной Олдоса Хаксли "О Дивный Новый мир" описана такая каста людей, как "эпсилоны" - обезьяноподобные полукретины, выращиваемые специально для работы, не требующей никаких интеллектуальных навыков. Цвет их формы, установленный Государством - исключительно чёрный.

у меня было от 5 до 10 попыток прочесть эту книгу (точно уже и не помню). И только в это раз мне удалось:)
А книга-то - стоящая! Мой вердикт - 9 из 10. Читать обязательно.



2. Элита элит - история о попадании гвардейца из будущего в 1941 год. Роман Злотников (2009).
Мне не очень интересно писать книжки про вампиров, космодесантников, магов, императоров или бессмертных, просто самовыражовываясъ. Мне хочется, чтобы мои книги еще и что-то делали с тем пространством, в котором я живу. Чтобы если не я, то мои дети, а даст бог, и внуки жили в мире, который был бы более приспособлен не для тупо жующей скотины или гламурного быдла, а для того, чтобы в нем, пусть хоть чуть-чуть, но легче было бы стать человеком.

Отличная боевая сага для думающих и мыслящих. Любителям треша и закрученных сюжетов, а также граматическим фашистам - однозначно, не читать. Ибо в этой книге на первом месте - смыслы. На втором - варианты "реального развития тела и духа", а всё остальное маловажно. Перечитывал в третий раз. 10 из 10.

3. Охотники. Мегалиты Империию. Перумов Ник. 2017
«Оружие возьми у мёртвых».
«Я возьму», — пообещал он холодному морю. «Я возьму», — посулил он ледяному полуночному ветру. «Я возьму», — шепнул он наконец огню.
Я возьму, и пусть небеса смилостивятся над упырями и демонами, потому что больше не смилостивится никто.


Новая книга мэтра, завершающая дилогию. Второй том вышел не без изъянов, но вполне читабелен. Более того, он получился немного интереснее, чем первый, за счёт нескольких неожиданных развязок. Оценка 8 из 10. Рекомендую любителям меча и магии, а также ценителям вампирской тематики.


Tags: #Злотников, #Перумов, #Хаксли, #книги, #чтение
Subscribe

  • Глядя на тухлые ценности современного мира

    Всё твёрже становлюсь в своих убеждениях. Как говорится, я пойду дорогою смертной тени... и не убоюсь всякой дряни 😎 Даже когда всё против... Даже…

  • Кстати, да!

    Главная беда молодых читателей (ну, помимо их нетерпеливости - "что? как это в главе одни разговоры? бросаю читать, ничего интересного!" и…

  • А ведь, действительно, хорошая идея

    Не просто фиксировать прочитанные книги, оценкой по десяти- и пятибалльной шкале. Но и количество страниц, а также попутно вспоминая книги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments