Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Договоритесь на семь с половиной

Отправили меня на переговоры к новому клиенту. В офисе 22 компьютера; требуется привести всё в порядок, поднять домен, терминальный и файловый серверы, компы обновить, винды лицензионные поставить и сделать ещё целый список важных дел. Согласовали фронт работ, я уехал составлять смету. Отправляем на следующий день — услуг насчитали в итоге на 60 тысяч. При условии заключения долгосрочного договора на обслуживание согласились на скидку почти вполовину.
На следующий день звонит тётенька со стороны заказчика и заявляет:
— 30 тысяч — это очень дорого! У меня племянник есть, Петя, в седьмом классе учится, очень способный, в компьютерах хорошо разбирается! Он говорит, что половины из вашего списка он не умеет, но если бы умел, сделал бы за 15!

Автор - Malinochka11
Опубликовано - 10 часов назад
Tags: Время офигительных историй, Просто замечательно, Удивительное рядом
Subscribe

  • Одноразовая эпоха

    Главный принцип одноразовой эпохи: «использовал — выброси». Сегодня мы переживаем пик одноразовости. И что удивительно — не только вещей. Это может…

  • ***

    – Вот удивляюсь я, господин старшина. Вроде того, страшненькие, когти там, клыки, кожа вся что твой сапог, а мне их… жалко. – А то, – усмехнулся…

  • Как мы встречаемся?

    — Мы перестали стараться. Мы просто не видим в этом смысла. Нам всегда говорили, что в море так много рыбы и ее хватит на всех. Но теперь вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments