Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Поляки требуют от России признать ее империей и отдать Смоленск

Польша уже давно уверенно взяла курс на махровую русофобию. Политики этой страны не перестают раз за разом подтверждать для Европейских партнёров важность Польши для антироссийской политики. Однако постепенно эти проявления начинают принимать всё более и более уродливую и безумную форму.

Так в своём недавнем интервью экс-заместитель министра обороны страны Ромуальд Шереметьев выдвинул России список требований для нормализации отношений с ЕС. Среди них отказ России от имперских амбиций, непрепятствование вхождению Украины и Белоруссии в состав Польши, и преподнесение небольшого подарка в виде города Смоленска. Сперва может показаться, что это не более чем личное буйное помешательство пана Шереметьева, но, к сожалению, высказанная им позиция не является его личной фантазией.

Если судьба Республики Беларусь в данном контексте опасений не вызывает, как, собственно, и судьба Смоленска, то с Украиной всё может быть не так просто. Как минимум 2 миллиона украинцев на постоянной основе трудятся в Польше, и поток трудовых мигрантов не иссякает. Неприхотливость украинских рабочих вряд ли может не радовать польских панов. Мало того, что они готовы работать за невысокую по местным меркам зарплату, не требуют пенсии и соцобслуживания,так ещё и платят налоги в местный бюджет.

Tags: Геополитика, Европа, Польша, Русофобия
Subscribe

  • Даёшь 100 уже в 2025!

    Внутренний туризм в России превысил допандемийные показатели 👏 В 2023 году внутри страны путешествовали более 75 млн россиян, за 12 месяцев рост…

  • Не смотря на погоду, двигаемся

    Переболев за полтора месяца дважды, наконец-то взялись за укрепление иммунитета. Ну и с понедельника снова больше активничаем. Чего и вам желаем…

  • Исторический рекорд Краснодарского края

    Курорты Краснодарского края в этом году уже приняли 17,5 миллиона отдыхающих, а всего в 2023 году планируется принять 18,5 миллиона человек, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments