Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Некуда лететь...

Люди-потребители любят говорить о том, что хотели бы облететь весь мир. Или посетить 100 стран мира. Не суть.
Суть в том, что простая потребность "видеть" - не лучше потребности постоянно жрать и бесконтрольно размножаться. Ибо была у одного бога придуманного, дочь, тоже придуманная... и звали её - Мера.

Люди-потребители постоянно жалуются на жизнь (какие у них плохие соседи, коллеги, начальство, дети, мужья/жёны... какая плохая власть и "эта страна" - как будто не сами выбирают себе работу, вторую половинку, местожительства... Рукалицо, рукалицо), не делая ничего для изменения жизни в своём дворе и своём городе.

Люди-потребители окуривают других в общественных местах (ведь важны только их собственные потребности), мусорят на улицах и возле подъездов, постоянно превышают скорость, ездят по обочинам, создают пробки, нарушая ПДД (все же просто так ездят по правилам, а у них - дела очень важные. Не то, что у окружающего плебса).

От этих людей не услышишь о том, как они хотят сделать, что-то социально значимое для дома, улицы, города, страны. Зато регулярно о том, какую сумочку или телефон они купили или хотят купить. Все их потребности - баловать себя ненаглядную, себя любимого.

В прошлом году, когда мне впервые попалась фраза: "Когда же у этих путешественников закончатся деньги и найдутся дела?" - меня зацепило.
Да, да, да - думал я. - Неужели у них дел нет стоящих? Кроме как по миру колесить... И что в этом, по-настоящему, хорошего? Кроме бесконечного стремления потреблять больше?

Но мне казалось, что в этом много зависти. Мол, они могут, а ты нет, вот и завидуешь. Поэтому отложил эти мысли... А в течении года, неоднократно возвращаясь к ним, тщательно размышляя, пришёл к выводу (снова), что мои мысли были верными.

Здорово, когда у тебя есть любимое увлечение, которым ты занимаешься время от времени. Здорово, когда у тебя есть регулярная интимная близость (с человеком или людьми, которые тебе, по-настоящему, нравятся). Здорово, путешествовать 3-4 раза в год. От пары дней до двух-трёх недель (на каждую из этих поездок потратив).

Но тратить на одно увлечение всё своё свободное время... Не будет ли это причиной полного отторжения в скором времени?
Беспорядочные половые связи...
Беспорядочные путешествия ради путешествий...
Что в этом хорошего?

На мой взгляд - это очередной изврат. Они извращают суму идею путешествий. Саму суть.
Даже глянешь, порой, на карту - некуда лететь... Везде эти потребители побывали. И множество мест хороших... просто засрали, ироды!

Скорей бы космические путешествия наладили!) Прям душа болит)


продолжение следует...
Tags: Мысли вслух..., Просто так, Этот безумный мир...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments