Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Для тех, кто любит начинать неделю позитивно



Начинаем 2018 год обзором запланированных на этот год новшеств – от мега-строек и ракет до электронных паспортов и интернета 5G. Конечно, это далеко не весь перечень, но интересно будет в конце года посмотреть, что реализовано на практике (надеемся, что всё). Просим вас принять участие в опросе, анонсированном в конце этого выпуска. Приятного просмотра!


Наступивший 2018 год обещает запомниться множеством положительных событий. В этом выпуске отметим наиболее яркие из тех, что были анонсированы ранее.

Строительство
Наиболее ожидаемая стройка страны в этом году – это, конечно же, Крымский мост. А точнее – запуск автомобильного движения, который запланирован на декабрь. Параллельно с этим продолжается работа по строительству железнодорожной части моста, которая будет завершена в 2019 году. Крымский мост станет самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе. В его строительстве в данный момент задействовано свыше 10 тыс. работников со всей страны.

Тем временем, в Москве в этом году ожидается открытие парка «Остров мечты», как заявляют организаторы – самого большого тематического парка развлечений в мире. Здесь будет расположено несколько зон с аттракционами, пешеходные аллеи с фонтанами, ландшафтный парк, концертный зал, детская парусная школа и многое другое.

В это же время в южной части ВДНХ будет построено самое большое колесо обозрения в Европе высотой 140 метров. Продолжительность поездки на новом аттракционе составит 25 минут, а вместительность за один оборот – 600 человек.

В Санкт-Петербурге в этом году должен быть достроен самый высокий небоскрёб Европы – «Лахта Центр». Здание высотой 462 метра войдёт в двадцатку самых высоких сооружений мира. Таким образом Санкт-Петербург отберёт титул города с самым высоким европейским небоскребом у Москвы. Ранее его удерживала столица со своей «Башней Федерации. Восток» в деловом центре «Москва-Сити».

Однако крупные объекты планируются к вводу не только в столицах. Ожидается завершение строительства целого ряда стадионов к Чемпионату мира по футболу. В частности, стадионов в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске. Как правило, это не только сами стадионы, но и соответствующая инфраструктура, в том числе энергетическая – новые современные подстанции. Всё это даст импульс к дальнейшему развитию регионов и будет приносить пользу и после завершения чемпионата.

Космос
В текущем году запланировано 23 пуска ракет-носителей, при этом доля коммерческих пусков должно вырасти по сравнению с прошлым годом в полтора раза. Уже 1 февраля с космодрома Восточный стартует ракета-носитель «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4.

А осенью к МКС отправится российский модуль «Наука». С введением модуля в состав МКС можно будет вновь увеличить количество российских космонавтов на станции до трёх человек, что позволит проводить больше научных экспериментов. В дальнейшем будет пристыкован ещё один новый узловой модуль – «Причал». Это позволит в случае необходимости отстыковаться от МКС и тем самым создать основу для новой орбитальной станции. Кроме того, в текущем году будет заменён блок спутниковой антенны системы «Луч», что улучшит связь с Землёй и обеспечить российский сегмент станции выходом в Интернет независимо от американского сегмента.

Ещё одно долгожданное событие года – это новый запуск «Ангары-А5» с космодрома Плесецк. На сегодняшний день было произведено только два испытательных запуска «Ангары», оба в 2014 году.

Что же касается космодрома «Восточный», то всего в этом году с него будет осуществлено 5 запусков, а уже в январе развернётся строительство нового стартового стола. Ввод его в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Вооружение
В этом году в войска начнёт поступать, наверное, одна из самых ожидаемых новинок – военная машина огневой поддержки «Терминатор». Машина создана на узлах и агрегатах основного танка Т-90A, уже прошла боевое крещение в Сирии и её применение было впервые продемонстрировано широкой общественности в ходе недавних российско-белорусских учений «Запад-2017». Первая партия будет состоять из 10 машин.

Воздушно-космические силы Российской Федерации в этом году получат на вооружение более 70 новейших радиолокационных станций. Среди них комплексы средних и больших высот «Небо-М», «Противник», «Сопка-2» и ряд других. Все новые образцы РЛС обладают более высокой эффективностью по сравнению с теми, которые стоят на вооружении сейчас.

Кроме того, ВКС получат 6 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. А также новейший истребитель поколения «4++» МиГ-35.

В сухопутные войска в текущем году планируется поставить более 3,5 тысяч единиц новых образцов вооружения. А в боевой состав ВМФ будет принято 35 кораблей и судов обеспечения, из которых 20 надводных кораблей и боевых катеров, одна атомная подводная лодка «Князь Владимир», 14 судов обеспечения.

Особое внимание – ракетным войскам стратегического назначения. Она получат на вооружение 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». РВСН планируют провести 12 пусков ракет, что в два раза больше, чем в прошедшем году.

Технологии
Осенью 2018 года состоится событие, которое мы ждали с самого первого выпуска нашего проекта – пуск в эксплуатацию первой в мире плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». После загрузки ядерного топлива в реактор судно отправится на Чукотку. Там оно заменит Билибинскую АЭС, энергоблоки которой выведут из строя. И уже планируется строительство ещё одной ПАТЭС, которая решит проблему снабжения электроэнергией ЗАТО Вилючинск на Камчатке.

Меж тем, на самом крупном в мире предприятии по обогащению урана «Уральском электрохимическом комбинате» в этом году состоится ввод в эксплуатацию модернизированных газовых центрифуг девятого поколения. Ранее их серийное производство началось на предприятии ТВЭЛ ПАО «Ковровский механический завод» во Владимирской области. Новые центрифуги на 50% производительнее прошлого поколения. Напомним, что Россия является мировым лидером по обогащению урана для атомной энергетики и занимает около 40% рынка.

В ходе Чемпионата мира по футболу-2018 два российских сотовых оператора планируют в «пробном» режиме развернуть сети поколения 5G. И уже через 2 года во всех российских городах-миллионниках сети пятого поколения заработают в штатном режиме. Новейшая технология позволит передавать данные с невероятной скоростью, например, скачивать фильм в HD мгновенно. Но главное, что это откроет перед нами эру т.н. «интернета вещей» и окажет серьёзное влияние на многие производственные процессы.

Ещё одна ожидаемая новинка года – это начало внедрения электронных паспортов. Всего одна пластиковая карта объединит в себе и удостоверение личности и ИНН, СНИЛС и прочие документы. Это в свою очередь избавит граждан от многих бюрократических процедур и позволит сэкономить время и нервы.


Всё о чём мы рассказали в этом выпуске – лишь малая часть замечательных событий, которые нас ожидают. Чтобы не пропустить – смотрите нашу программу каждую неделю на YouTube и ТВ. Желаем вам бодрой и доброй наступающей недели. Все ссылки и текстовая версия выпуска на нашем сайте время-вперёд.рф. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши социальные группы и обязательно поделитесь вашим мнением в комментариях.

Так же просим вас проголосовать за новый логотип проекта, поставив его номер в комментариях к этой записи или приняв участие в опросе на нашей странице Вконтакте: https://vk.com/rossiya_segodnya


--------------------------
Есть вопросы или предложения? Напишите автору: super-ea@mail.ru

14 янв. 2018 г.

Tags: Время вперёд, Моя Россия, Популяризируя хорошее..., Стоит посмотреть, Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments