Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Грань будущего



В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.


Фактология:
* Фильм снят по мотивам романа Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать» (All you need is kill, 2004).

* В самом начале фильма можно видеть кадры падения челябинского метеорита, которые выданы за съемку метеоритов, падавших на территории европейских стран.

* Первоначально главную роль предлагали Брэду Питту, но тот отклонил предложение. Беренис Бежо рассматривалась на роль Риты Вратаски.

* Том Круз начал заниматься пре-продакшном 20 июля 2012 года, менее чем через неделю после окончания работы над фильмом «Обливион» (2013).

* Том Круз потратил более $ 100,000 на вечеринку, посвященную окончанию съемок фильма для актеров и съемочной группы. Сам он на вечеринке не присутствовал, так как в это время заканчивал работу над своими сценами в фильме.

* В финальные титры не попал сценарист Данте Харпер, который в 2010 году продал сценарий этого фильма студии Warner Bros. за сумму, превышающую 1 миллион долларов.

* Большая часть съемок фильма проходила на тех же съемочных площадках, где снимались фильмы о Гарри Поттере.

* Эмили Блант призналась, что после того, как на нее надели металлический костюм, она расплакалась, потому что он был очень тяжелым (около 38 кг) и ей предстояло 5 месяцев сниматься в нем в экшн-сценах.

* В оригинальной истории речь идет о вторжении в Токио. Рита – американка, а Кейдж – японец по имени Кейдзи Кирия, который к концу истории получает прозвище «Killer Cage».

* Том Круз был одним из первых людей, узнавший о беременности Эмили Блант. У съемочной группы и актеров был промежуток в несколько месяцев между основными и повторными съемками. В этот период Эмили Блант забеременела. Она решила никому не рассказывать об этом. Срок ее беременности составлял всего несколько недель, когда актрисе нужно было вновь приступить к съемкам. Тома Круза сильно смутил тот факт, что Блант отказалась выполнять свои трюки самостоятельно во время повторных съемок, с учетом того, что в период основных съемок она все делала сама, после чего Блант и рассказала ему о своем положении.

* Для съемок картины было изготовлено 70 экзокостюмов в различной комплектации, вес которых составлял от 27 до 57 килограммов.
Вертолет, который садился на Трафальгарской площади, принадлежит Королевским военно-воздушным силам Великобритании и за его штурвалом сидели профессиональные военные.

* Во время сцен высадки десанта на французский берег Ла-Манша, в операции участвуют наряду с НАТОвской техникой десантные корабли на воздушной подушке советского проекта 12322 «Зубр».

* Хотя сюжет фильма и укладывается всего в два дня, пусть и повторяющихся многократно, художники создали для съемок 47 съемочных площадок, в том числе гигантский пляж, куда было завезено 1300 тонн песка.

* Всемирная премьера состоялась 28 мая 2014 года, премьера в России — спустя неделю, 5 июня.

В главных ролях, как вы уже, наверное поняли - Том Круз и Эмили Блант. Их игру я оцениваю на отлично! Самая идея - тоже крутая.
По ходу фильма есть некоторые моменты, что я желал бы убрать или изменить. Но в целом, получилось очень даже недурственно.
Вобщем, сильно спойлерить не буду) Любителям фантастики и экшна очень рекомендую!
Лично я оценил на 8,8 из 10, но, поскольку, таких оценок на Кинопоиске нет - 9 :)

P.S. Фильм посмотрел завтра. Но пост попал во временную петлю. Поэтому вы видите его сегодня:))



Tags: Кино, Фильмотека, Это интересно
Subscribe

  • А вы помните?

    Что 12 апреля 2014 — началось противостояние русских бойцов неонацистам у Славянска, ставшее первым сражением войны на Донбассе?

  • Да пребудет с нами Сила 💪

    писарь: Я не воин, я писец, я записываю слова, знаю семь языков. Хаген: Ну и молодец. Завтра заорёшь на всех семи. Гладиатор. Глядя на сотни лет…

  • Вот то, что надо, обожаю!

    После 4 занятий по скайпу - пусть и с перерывами по 15-25 минут, это вдвойне прекрасно. Иду, спешу к метро - задача успеть за 60 минут :) 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments