Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

В акции "Бессмертный полк" в России приняли участие 10,4 млн человек

В Москве и Петербурге колоннами прошли по 1 млн человек...

nDWSljdPcvc.jpg

Акция "Бессмертный полк" по всей России объединила 10,4 млн человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В рамках акции "Бессмертный полк" по всей России состоялось более 2,9 тыс. мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 млн 400 тыс. человек", - сказала она.

В Москве в шествии приняли участие более 1 млн человек, побив прошлогодний рекорд. Всего по всей России в 2017 году в акции участвовали 8 млн человек.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5188004
Tags: Важное, День Победы, Новости
Subscribe

  • Хотели подловить - попались сами 😉

    Зелёный игрок нагло рубит ферзём мою пешку, рассчитывая, что синий игрок заберёт мою пешку напавшую на короля слоном) Я получу шах - буду вынужден…

  • Неплохое начало дня :)

    Переиграть доминиканца в равной партии и поставить ему мат за 3 секунды до истечения его времени - хорошо. Выиграть у немного невнимательного…

  • А ведь, казалось бы, такая малость...

    как хорошая погода... А столько позитива дарит людям) Вот и я, решил просто пройтись по любимому городу и, местами замирая, сделать несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments