Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Расширенное Кольцо

В Золотое кольцо России традиционно включают восемь основных городов:
Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

Иногда к основным 8-ми добавляются Углич, Плес, Юрьев-Польской, Тутаев и Александров. Но исключают Иваново. И это не случайно.

Но с 22 января Министерство культуры начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в знаменитый туристический маршрут...
"На сегодняшний день очень многие города желают вступить в этот союз. В среднем один город в год будет приниматься" - сообщила журналистам заместитель министра культуры.

Скорее всего в список будут включать города из условного "Большого Золотое кольца", которое включает:

Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Касимов, Муром, Мышкин, Палех, Плес, Рыбинск, Тутаев, Углич, Шуя, Юрьев-Польский.

В данном перечне каждый из городов оказался не случайно, так как все они имеют тысячелетнюю историю, подтвержденную документально и сохранившие большую часть своих достопримечательностей практически в первозданном виде. Почетное название «Золотого Кольца» присвоено также местам, где на протяжении долгого времени ковались традиционные русские ремесла, в том числе производство изделий из льна и бересты, ювелирное дело, деревянное зодчество и другие.

Идея интересная. Будем посмотреть:)

З.Ы. Путешествуя по "Кольцу" не удалось остановиться в Переславле, но так как город проезжали медленно, кое что успел увидеть)
Удалось посетить Боголюбово и Муром. А вот возникшую в пути идею - посетить Палех, Плёс, Углич, Юрьев-Польский, плюс 2 города и 2 посёлка не входящие "ЗКР", но находящиеся по пути (или только немножко в стороне) - пришлось отложить на следующий раз.
Tags: Моя Россия, Путешествия, Туризм, Удивительное рядом
Subscribe

  • Ночью даже у слов совсем другой цвет (с)

    Ночью по-другому думается. Иначе мыслится. Ночью и эмоции и чувства совсем иные, верно?) И что ни говори, летние ночи - это словно иные миры.

  • Я не люблю

    Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма,…

  • Важные вещи, о которых большинство землян почти забыли

    Дружба — это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам. Никогда не теряй терпения — это последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments