Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Продолжаем разговор



Встречали таких... интересных людей, которые любят сравнивать Россию с Саудовской Аравией, Катаром, Норвегией, Нидерландами?

Давайте, действительно, сравним:
Россия - 146 миллионов человек. Более 17 миллионов квадратных километров площади.

Саудовская Аравия - максимум 42 миллиона человек (по другим данным от 29 до 34 миллионов) и 2 149 690 км².
То есть меньше на 104 миллиона человек (а возможно и больше) и 15 миллионов км².
Вопросы есть?
30% населения - иностранные рабочие (в основном из Индии, Пакистана, Бангладеш, Индонезии, Филиппин), в том числе более 100 тыс. специалистов из Европы и Америки.
А теперь давайте посмотрим на карту и зададимся следующими - в скольких климатических зонах расположена Россия, а в скольких Саудовская Аравия? Где проще наладить достойную жизнь гражданам - в стране где всё население живёт компактно или раскидано на несколько климатических зон и часовых поясов?

Идём дальше. Катар. 2,7 млн. чел. и 11 586 км². В Петербурге только официально около 5,5 млн. проживает. Территория, как Питер с ближайшими пригородами. А не подскажете, во сколько раз у Катара больше нефти и газа чем у Санкт-Петербурга и пригородов? Кстати, большая часть населения Катара - временно проживающие рабочие-мигранты из Индии (500 тыс.чел.), Пакистана (300 тыс.чел.), Шри-Ланки, Непала, Ирана, арабских стран, а также США, Австралии, Великобритании и других государств Евросоюза.

Норвегия. 5,3 миллиона и 385 186 км². Территории хватает, но на такую территорию - население крошечное. Во всей стране, опять же, меньше, чем в нашем городе проживает. Если иметь столько ресурсов как Норвегия на 5,3 миллиона человек, Петербург был бы из золота, как минимум. Хотя мы итак, в большинстве своём живём гораздо лучше, чем в среднем по стране.

Нидерланды. 17,2 млн чел и 41 543 км². Очень компактное,"уютное", прогрессивное государство. До недавнего времени.
Много ли времени понадобится Москве, чтобы обойти Нидерланды по ВВП и "прогрессивности"?) Полагаю она и сейчас не сильно отстаёт.
Город от целой страны. Парадокс:)

Поэтому я всегда удивлялся, когда нашу страну сравнивают со всякой мелочью. А когда сравнивают с карликовыми (типа Сингапура), это просто клиника. Этим людям даже диагнозы ставить бесполезно, как говорится - просто дураки. Коих у нас на 500 лет с запасом припасено. И большинство из них "крайне продвинуты и либеральны". Отчего так? Видимо тайна сия великая. Мне и прочим простым русским ватникам людям постичь её не дано.
Tags: Геополитика, Дискуссионный клуб, Эксперты
Subscribe

  • Летние Надежды

    Летние Надежды 2021, 8 лет и младше. 30 место из 54 Неплохо для первого раза, но мы ожидали большего. Но непривычность к турнирам живым и к судейству…

  • Даааа... отвыкли мы от турниров

    Сам уже вырубаюсь! хотя всего 3 часа ожидания... А у Гоши это был первый турнир. Молодец парень! Для первого раза - просто отлично! И хотя…

  • Будущий Мастер

    После 34-го хода перешли в легкофигурное окончание: На 46-м ходу удалось наконец перевести слона 5-ю горизонталь: Только на 49-м ходу зевнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments