Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Правильные мысли

Блуждая по сети, встречаешь немало хороших, правильных мыслей. Читаешь и думаешь: Да-да-да. Всё так. Верно говоришь. Итак, немного мыслей, найденных в сети за сегодня:

"Советским художникам, боровшимся с диктатурой пролетариата за свободу, посвящяется:"Покажите, что вы создали, вырвавшись на свободу?"

"Когда мы завидуем бытовому порядку Швейцарии, нужно помнить, что он складывается из нескольких составляющих. Одна из них — сами швейцарцы, которые ведут себя в массе своей порядочно. Вторая, ничуть не менее важная — отсутствие революций в Швейцарии на протяжении последних нескольких веков".

"Исследования показывают, что переработка — пустая трата времени. Чем дольше люди регулярно работают сверхурочно, тем сильнее падает их продуктивность. И судя по всему, это спад полностью аннулирует тот количественный прирост, который дают дополнительные часы. Новые данные указывают на то, что сидя в офисе допоздна мы выполняем примерно тот же объем работы, что и обычно, только в более медленном темпе. Сверхурочная работа, попросту бесполезна".

"Деньги — всего лишь удостоверение права получения каких-нибудь товаров и/или услуг. Но эти товары и услуги надо ещё произвести. Кстати, именно поэтому никакие сколь угодно хитроумные схемы пенсионного обеспечения или накоплений на старость не заменят новые трудоспособные поколения, обеспечивающие благополучие не только самих себя, но и нетрудоспособных поколений — своих предков и потомков".

"Бедность порождается не ограниченностью каких-то ресурсов, но неадекватностью их использования. Безработица — одна из форм бедности: в частности, безработный, как и бедный, зависит от бескорыстной благосклонности других куда больше, чем от собственных усилий. Очевидно, она тоже порождается неуклюжим использованием ресурса. В данном случае — важнейшего производственного ресурса: людей".

"В фильме «Кавказская пленница» один из тостов пессимистично предлагает выпить «за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями». Вот суть торговой логики: повышение цен отсекает часть потребителей и тем самым приводит их желания в соответствие с возможностями производителей. Производственная логика прямо противоположна: возможности должны совпасть с желаниями. Совершенствование технологии позволяет не просто высвободить людей, а найти для них новые задачи. Не роботы вытесняют трудящихся с рабочих мест — организаторы хозяйства, увы, бывают столь недальновидны, что не задумываются о грамотном применении возможностей, способных в перспективе выполнить все наши желания. Ибо каждый человек — в хорошей системе — прежде всего творец, а уж потом затрата".

"Торговля может сколь угодно превозносить свою важность — но опирается всё равно на производство и без него бессильна".
Tags: Просто замечательно, Просто почитать..., Простые истины
Subscribe

  • Поменять настрой

    Работа, конечно, помогает. И шахматы :) И книги :)) И дети :))) Надо ещё к физкультуре вернуться. Медитации... Лингвистике... Меньше мыслей -…

  • Соц сетевое

    Твиттер на телефоне удалил кажись в октябре... На компьютере захожу в него в этом году редко. ВКонтакте - в основном музыка и иногда фильмы...…

  • 17 лет...

    С одной стороны вроде и немало... А с другой... Как будто Вечность. Действительно, уже настолько привык, что отца нет... Что и вспоминаю редко :(…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments