Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Надо укрупняться



Азия - самая большая часть света, как по территории, так и по численности населения. На территории Азии, к настоящему времени, полностью или частично расположено 54 государства, из них пять (Республика Абхазия, Китайская Республика, Нагорно-Карабахская Республика, Турецкая Республика Северного Кипра, Южная Осетия) не признаны или признаны только частично.

Включение России в список стран Азии основывается прежде всего на частичном расположении в этой части света (при этом бо́льшая часть населения страны находится в Европе, но бо́льшая часть территории в Азии).

К европейским странам часто относят также Азербайджан и Грузию (при проведении границы между Европой и Азией по Большому Кавказу они имеют небольшие территории в Европе), и Кипр, входящий в ЕС, но географически расположенный полностью в Азии и имеющий тесные политические и культурные связи с Европой.

В век глобализации все микрогосударства и государства маленькие надо объединить с более серьёзными соседями - близкими по культуре и национальной идентичности. Хватит разбазаривать ресурсы попусту! И отмывать деньги с помощью государств-карликов и псевдогосударственных образований.

Крохотные Мальдивы, постепенно уходящие под воду, давно пора сделать автономной республикой в составе Индии. Как и  чудесную Шри-Ланку, которая выглядит как осколок Индостана. Бангладеш давно должен был войти в состав Индии, в которой живут миллионы бенгальцев.
Нано-государства Бруней и Сингапур должны войти в состав Малайзии.
Макао, по факту являющееся кусочком КНР и юридически должно войти в состав Китая. Как Гонконг и Тайвань.
В Бутане и Непале нужно провести референдум - пусть выбирают - в состав Индии России или Китая хотят войти. Всё равно, сами по себе они не жизнеспособны. Кипр должен стать частью Турции или Греции. Абхазия и Южная Осетия - частью России. Восточный Тимор и Палау - Индонезии.
Палестина и Ливан - Сирии. Иордания к Сирии или к Саудовской Аравии. Ираку лучше разделиться на 4 части: турецкую, сирийскую, аравийскую и иранскую. Иначе войны никогда не закончатся. Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман, Йемен должны определиться - в состав какой страны войти - Иран или Саудовская Арави. Хоть целиком, хоть отдельными провинциями по-разным странам.

А к 2050 году, в Азии должны быть лишь следующие державы и государства:
Россия, Китай, Индия - 3 сверхдержавы.
Пакистан, Индонезия, Объединённая Корея, Арабский Халифат (Аравия), Иран -  5 великих держав.
Турция, Япония, Вьетнам - 3 региональные державы.

Филиппины, Таиланд, Малайзия, Израиль, Сирия - 5 сильных государств.
Мьянма, Камбоджа, Лаос, Афганистан - 4 "обычных" или "догоняющих".

Впрочем, наверное, примерно так и будет:) Выживут только сильнейшие. Лишь бы народ не губили. Мирно объединяться нужно.



Tags: Мир, Размышлизмы..., Страны и народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments