Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Вкалывают роботы, а не человек...

Полагаю все заметили, что количество адептов всеобщей роботизации растёт.
Большинство из них, кроме очевидных плюсов пророчат огромное сокращение рабочих мест.

Это очень забавно. Особенно если учесть, количество новых забот связанных с созданием, тестированием, улучшением, программированием, ремонтом и контролем выполнения работ роботами в первые десятилетия.
Честный человек сказал бы о сокращении рабочих мест и создании множества новых, то есть некоторые профессии постепенно будут исчезать(что происходит в последние 300 лет довольно часто), а другие появляться. Удивительно, правда? 😄
Общее количество рабочих мест не может сократиться ежемоментно слишком сильно - пока новых тружеников обкатают и внедряет повсеместно - пройдёт не один год. Или кто-то готов "выпустить на улицы" первую же партию роботов в нужном количестве?)

Фантазёры оторванные от реальности забывают учесть и наши просторы и наши климатические условия.
Я понимаю, что внедрение и развитие проще и быстрее будет происходить в столицах. А кто-то считал количество мест с неустойчивой связью, изменение рельефа и перепады температур, хотя бы в европейской части страны?
Лично я, вероятность того, что между Москвой и Казанью в ближайшие годы (до 2025) будут курсировать хотя бы поезда без машинистов и автобусы без водителей, я рассматриваю примерно как нападение инопланетян на Чертаново.
А тут понимаешь... Всеобщая роботизация! О дивный, новый мир! 😄

Что же касается безработицы, не стоит забывать 3 факта:
1. Сейчас она составляет 5-8 процентов (смотря как считать), одна из самых низких в Европе. Нам больше не хватает рабочих и специалистов, а не рабочих мест.
2. Мы живём в веке информационном, поэтому учиться и переучиваться - это вообще то нормально) Просто людей старше 40 надо к этому готовить, морально. Чтобы не забывали. И не паниковали попусту) Учиться не так больно и не так страшно, как они думают 😊
3. Начиная с 2016 года мы "вошли в демографическую яму" (спасибо святым 90-м и всем кто помогал разрушать страну в 87-93. А также всем, кто радостно скакал на улицах и площадях и мечтал о заграницах, джинсах, жвачке и прочих атрибутах свободы. Что весьма интересно, большинство соучастников сейчас либо помалкивают, о том, как они помогали разрушить проклятый совок, либо громко вопят о том, что во всём виноваты только клятые комуняки 🙃).

А это значит, что количество вакансий будет расти, а количество трудящихся уменьшается.

На тот случай, если я в чем то ошибся, или просто есть варианты альтернативной реальности 😊 просьба высказываться конструктивно, а не сочинять новых сферических коней в вакууме - их уже, итак, на целый конезавод навыдумывали, представители нашей, так называемой интеллигенции простигосподи.
Tags: Дискуссионный клуб, Мысли вслух..., Роботизации
Subscribe

  • Одна из основных причин - почему я старый путинист

    Сегодня хорошо экипированный, сытый и обученный российский военнослужащий – привычная для всех картина. Но совсем недавно всё было иначе – лётчики…

  • Немного о понимании и иных :)

    Ценности людей, особенно в наше время, различаются очень сильно. Это, полагаю, ни для кого не секрет :) Кому важнее всего семья, кому-то Родина…

  • Персона месяца

    Думаю все, кто хоть немного следит за шахматами уже знают о том, что чемпион мира был сенсационно разгромлен молодым русским талантом. Лично мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments