Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Немножко о шахматах

А знаете ли вы, что...
Российский шахматист Валерий Попов стал чемпионом Европы по быстрым шахматам?
В турнире по рапиду приняли участие более четырехсот шахматистов, которые сыграли 13 туров. 44-летний россиянин набрал 10,5 очка. Второе место занял еще один россиянин Андрей Есипенко, третьим стал Вахап Шанал из Турции, спортсмены также набрали по 10,5 очка, но уступили Попову по дополнительным показателям.

Попов является серебряным призером чемпионата Европы по быстрым шахматам 2008 года.


А чуть ранее чемпионом Европы по молниеносным шахматам стал россиянин Владислав Артемьев.
В турнире участвовали более трехсот шахматистов, которые сыграли 12 сдвоенных туров. 20-летний россиянин набрал 18,5 очков из 22. На полтора очка отстал Иван Чепаринов (Грузия). "Бронзу" выиграл Давид Навара (Чехия) - 16,5 очков.

В полушаге от призовой тройки остановились россияне Михаил Демидов и Андрей Есипенко, а также азербайджанцы Гадир Гусейнов и Рауф Мамедов.

Артемьев является победителем юношеской шахматной олимпиады (2012) в составе сборной России, бронзовым призером чемпионата Европы среди юношей до 14 лет (2011), чемпионом России среди спортсменов не старше 20 лет (2013) и победителем высшей лиги чемпионата России (2015).

Соревнования проходили в Скопье.
Tags: Новости, Шахматы, Это интересно
Subscribe

  • Проголосуйте за товарища:)

    Друзья, если не сложно, проголосуйте, пожалуйста, за моего товарища - Дениса;) "Друзья, прошу проголосовать за меня, не нужно ни каких…

  • Немножко о козах и сырах :)

    Кто соскучился по нашим козам? Здесь ооочень много коз😊🐐👍 Наши достижения и наши планы, все здесь! Без сыра тоже не обошлось😊 #сернурскийсырзавод

  • Вниманию москвичей

    Друзья! Уже завтра, 16 декабря, начнется Сырная неделя на проезде Березовой рощи в Москве в огромном и теплом шатре🎉🎉🎉 На ярмарку едут 86 фермеров и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments