Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Большая ошибка всех без исключения стран мира

Большой ошибкой всех без исключения стран мира я считаю то, что высшие государственные посты имеют право занимать бездетные люди.
И речь именно о своих, биологических детях, усыновленные-удочеренные это прекрасно, но в счёт не идёт.

Есть ценз возраста - чтобы не правил слишком юный или слишком старый, есть ценз гражданства и судимости - чтобы правил гражданин страны без слишком уж сильных правонарушений (по мелочи-то у всех найдётся), есть ценз минимального количества голосов для выдвижения (чтобы сто тысяч идиотов не стали выдвигаться во власть).

Вот точно так же нужен и ценз на наличие детей. И непременно живущих в стране, не имеющих чужого гражданства.

Исключительно по той причине, что биологию не обманешь. И человек, занимающий в государстве высший пост, должен думать не только о том, как отсидеть свой срок, заработать влияние-деньги-почести, получить сиюминутную любовь граждан.
А о том, как его дети будут жить в этой стране через пять, десять, двадцать лет.

Мне кажется, это бы послужило куда более разумному поведению сильных мира сего. Биологию, повторю, не обманешь. Человеку с большой долей вероятности может быть на...рать на сограждан и на самого себя лично. На родных детей - да, конечно, тоже бывает. Но куда с меньшей вероятностью.

(Да, конечно, при этом я бы вообще запретил детям правителей эмиграцию, а то у нас, к примеру, что дочь Сталина, что сын Хрущёва - все у идеологического противника в итоге оказались. Конечно, это по отношению к детям властителей это негуманно, зато гуманно по отношению к рядовым гражданам страны. А я всегда за массированно-ковровый гуманизм).

Одно грустно - при таком раскладе большинство современных европейских правителей будут вынуждены уйти в отставку.
А может и не грустно?

Сергей Лукьяненко
11 декабря в 09:57


Tags: Важное, Понравился пост, Хорошо сказано!
Subscribe

  • То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.

    Сценаристам даже не придется ничего выдумывать. Почти 37 лет назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный…

  • ***

    ЗАПРОС НА ИДЕОЛОГИЮ Каждую неделю я читаю и анализирую несколько тысяч комментариев под своими и чужими материалами на протяжении уже почти…

  • Я не люблю

    Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments