Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

В МАРИЙ ЭЛ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ ПО МАРИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Вышли в свет «Электронные курсы по изучению марийского языка», ставшие разработкой федеральной национально-культурной автономии марийцев. Уже сейчас бесплатное (!) пособие можно найти в открытом доступе.

Бесплатную разработку отдела инновационного развития марийского языка и культуры РЦМК можно будет найти в свободном доступе на сайте Центра марийской культуры:
http://mari-lab.ru/index.php?title=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B

Созданные по основам учебного пособия Зиновия Учаева и Аркадия Ефремова «Поро кече! Для начинающих изучать марийский язык» (Марийское книжное издательство, 1998 год) курсы включают в себя 30 уроков. Они примечательны тем, что наряду с традиционной обучающей программой дополнены аудиосопровождением, а также видеодиалогами в исполнении артистов Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана).

Каждый такой диалог продолжительностью в одну-две минуты включает небольшую историю, после прослушивания и просмотра которой обучающимся по курсам нужно будет пройти тест. Если ошибок много, то перейти к следующему уроку не удастся и придется вернуться к старой теме, сообщает пресс-служба Центра марийской культуры.

Tags: Разное, Это интересно, Языкознание
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД feat. BadComedian

    They say, that travelling on russian space train through solar system isn't comfortable. It's a lie! We show you an ordinary voyage on a Russian…

  • Поменять настрой

    Работа, конечно, помогает. И шахматы :) И книги :)) И дети :))) Надо ещё к физкультуре вернуться. Медитации... Лингвистике... Меньше мыслей -…

  • Соц сетевое

    Твиттер на телефоне удалил кажись в октябре... На компьютере захожу в него в этом году редко. ВКонтакте - в основном музыка и иногда фильмы...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments