?

Log in

No account? Create an account

Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете

Всё происходит только здесь и сейчас

Previous Entry Поделиться Next Entry
За кого стоит голосовать
А другой видит звёзды...
anatolij_921

Роман Валерьевич поделился мыслями. Я в восторге) Поэтому и делюсь:

За кого стоит голосовать или снова о "зазомбированных русских" (специально пишу пока у нас ещё нет никаких выборов😄):
Сначала небольшое лирическое отступление:
В 80-е мы все (напомню, это ещё СССР, пусть и времён "перестройки и ускорения"), кто жил в то время, могли воочию наблюдать, как пустели магазины, как приходил в дряхлость транспорт, как последовательно исчезали из продажи вполне себе привычные вещи типа стирального порошка, зубной пасты, макарон, зимних ботинок, но при этом член Политбюро ЦК КПСС и последний председатель Совета министров СССР товарищ Рыжков громогласно вещал с трибуны о том, что вот раньше все планы составлялись исходя из потребностей экономики, а вот теперь, в новом пятилетнем плане, во главу угла поставлены в первую очередь потребности "простых людей".
Чем всё это кончилось всем прекрасно известно. О девяностых говорить не буду. Это все помнят. Ну или, если молоды, можете поспрашивать родителей или посмотреть на одну соседнюю страну. Вот один в один! Дух свободы, истерические молитвы на Запад, ощущение "весьмирснами" и гордость за то, что "вырвались из страшного совка" и теперь вместе со всем прогрессивным человечеством строим настоящую демократию. И всё будет хорошо, главное "ещё немножечко потерпеть". Мы ж молоды и полны энергии. Так что у нас всё получится! А что параллельно мы нищаем, нищаем, нищаем, что страна теряет целые отрасли экономики (гражданское авиастроение рухнуло на 90%, гражданское судостроение более чем на 95%, на схожие цифры упало станкостроение, производство турбин, тракторов, комбайнов, практически умерло производство радиоприборов и т.д.),что у нас бешеный рост эмиграции (Вы не поверите, был период, когда четырёхкомнатную квартиру в Москве можно было купить за 2 000 долларов (прописью - ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ)! Лично видел объявление. Так много народу уезжало, а, вернее, бежало из страны...) - это ничего. Главное "скинули совок", так что скоро заживём!
Не буду расписывать начало двухтысячных, там же "высокие цены на нефть" с которыми "и дурак бы добился роста". Возьму последние пять лет. С падением цен на нефть, санкциями и всем таким прочим. И только ОДНУ отрасль. Которой, кстати, в девяностые досталось по полной... Да и не только в девяностые.
Вот текст из 2013, который написал мультимиллионер и владелец холдинга по производству сельхозмашин Константин Бабкин. Во многих ресурсах, которые его перепечатали он был озаглавлен как: "Почему в России никогда не будут производить трактора:
https://babkin-k.livejournal.com/182898.html
Текст действительно интересный, правильный, обоснованно обличающий все наши проблемы и недостатки. НО! Далее ситуация развивалась так:
В 2016 году Ростсельмаш начал производство тракторов марки RSM и Versatile. Да-да, тех самых канадских, которые, судя по вышеупомянутому тексту, в России не должны были производить НИКОГДА.
Далее, в марте 2019 господин Бабкин объявил, что собирается строить новый большой тракторный завод для чего выкупил простаивающие цеха завода "Копнитель". Причиной подобного шага по словам предпринимателя, стало то, что «в нынешнем цеху уже не помещаемся»
А в общем ситуация за пять с небольшим лет, которые прошли с момента публикации прошлого текста в данной конкретной области выглядит так:
https://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/rossiisk..
Причём, это было сделано БЕЗ какой-либо помощи от "поддерживающих нас правительств всех цивилизованных государств", без иностранных кредитов, взятых где-нибудь в МВФ и Всемирном банке, и в условиях мощного информационного и экономического противодействия.
Вы действительно считаете, что это всё просто "мировая конюктура" или "невидимая рука рынка", а тот, кто наверху, не при чём?
Ребята, в девяностые я был молод, энергичен и непоколебимо уверен, что точно знаю, "как оно всё устроено и что надо сделать, чтобы всё было хорошо", но, увы, все девяностые я мотался как некая субстанция в проруби, будучи не способен сделать для своей семьи практически НИ-ЧЕ-ГО. Потому что некое так любимое "нашими иностранными партнёрами" животное" возведённое "на троне" России самыми демократическими в мире выборами напрочь обрубило у меня любые возможности работать и зарабатывать честным путём (Голливудский фильм "Проект Ельцин" видели? Погуглите - отличная комедия. О том как работает "настоящая" демократия, ага...). Нет, на ВЫЖИВАНИЕ хватало. Но и только...
Резюме? А его нет. Это, скорее, аллюзия на выборы в соседней стране. И желание запустить процесс размышлений о нашем собственном будущем. О том как и с кем будем жить, когда эта эпоха закончится. На что смотреть. Как и кого оценивать. Чтобы нас более никто не сумел обмануть с новым "Проектом Ельцин". Как бы он там не назывался. Чтобы нашим детям не пришлось выживать в свои "девяностые", и они могли достойно жить в достойностране...

Уверен, к нему обязательно набегут знающие, как на самом деле устроена жизнь :))) Ибо у них совершенно точно будет полыхать :))))