Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

На Ялтинском форуме заключены соглашения на 215 млрд рублей.



Между участниками пятого Ялтинского международного экономического форума подписано 102 соглашения и меморандума на общую сумму 215 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать 1730 новых рабочих мест.

В частности, в сфере пищевой промышленности заключены четыре соглашения на сумму 3,25 миллиарда рублей.

Инвесторы планируют построить в Крыму комбинат по переработке плодоовощной продукции и производству консервов, пять заводов по производству кваса, цеха по выпуску кофе, цикория и какао-напитков, а также комплекс лиофилизации фруктов, ягод и овощей на территории пищевого промпарка «Крымское золото».

В строительной отрасли подписаны меморандумы о создании жилого комплекса в Ялте, водно-спортивного оздоровительного комплекса «Золотой пляж» и яхтенной марины в Феодосии, а также командно-диспетчерского пункта аэропорта Симферополя на сумму 881,9 миллиона рублей.

Всего в сферу туризма и рекреации будет инвестировано 48 миллиардов рублей, в сельское хозяйство — 36 миллиардов, в промышленность — 31 миллиард, в другие отрасли — 56 миллиардов.

Всего на юбилейный ЯМЭФ приехали 807 участников из 89 стран мира, в том числе Великобритании, США, Швеции, Швейцарии, Украины, Литвы, Чехии, Чили, Бразилии, Аргентины, Египта, ЮАР. Впервые форум посетили делегации из Норвегии, Мексики, Судана, Донецкой народной республики, а почетными гостями стали представители Франции и Сирии.

А самые многочисленные делегации прибыли из Бельгии, Германии, Италии и Никарагуа.

#Россия #Russia #Крым #Геополитика #Экономика #новости
Tags: #russia, #Геополитика, #Крым, #Россия, #Экономика, #новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments