Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

О самой богатой стране Европы

Сегодня мы заехали в самую богатую страну Европы - Люксембург. Ну что сказать...
Знаете, мы начали ездить за границу с 2002 года. И я помню свои ощущения от первых поездок. Я реально чувствовал себя «папуасом», приехавшим в цивилизацию. Прага, Лондон, Париж, Амбуаз, Неаполь. Достаточно вспомнить как в той же Праге я реально минут пять искал как включить воду на кране с инфракрасным датчиком. Нет «барашков» хоть ты тресни! Как руки-то помыть?..




Сейчас же, я, внезапно, поймал себя на мысли, что Люксембург мне понравился больше других городов в этой поездке, потому что там «как в Москве». Как в Москве гораздо меньше граффити. Как в Москве чище. Как в Москве пропускают пешеходов на «зебре» (позавчера в Амстердаме какой-то лихач едва не сбил). Как в Москве гораздо меньше велосипедистов и они тоже пропускают пешеходов, а не лаются на них. В общем, городок славный. Но в настоящее время весь центр перерыт. Хотя стройки постараюсь не выкладывать. А виды на нижний город вообще впечатляют...
Да, ещё забыл, пока гуляли, наткнулись на... огороды! В центре Люксембурга, в километре от герцогской резиденции народ вполне себе выращивает картошку, лук, малину и крыжовник😀

P.S. Отличный уличный вай-фай. Заходишь в сеть, отсылаешь номер своего телефона (русский с +7), получаешь пароль и весь день имеешь нормальный бесплатный интернет. Короче, тоже, «как в Москве» :)

Роман Злотников







Tags: Найдено в сети, Разное, Туризм
Subscribe

  • При всём при том...

    Не смотря на все жизненные передряги последних лет, не смотря на то многое, что не сделано или сделано не так, я понимаю главное: Мне очень повезло…

  • И снова о времени...

    Почти 17 лет его нет. А в этот день, в 2004 году, ему исполнилось ровно 50. Трудно мне понять современную молодёжь, особенно в вопросах…

  • Ты так прекрасна, ты так прекрасна (с)

    С середины декабря по вчерашний день плющило и колбасило меня. Причины тому, конечно, имеются... С начала сентября и до конца года: - и работы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments