Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Москва наращивает объемы несырьевого экспорта в Европу, Азию Африку и США

Об этом рассказала вице-мэр в Правительстве Москвы, глава Аппарата Мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Товары несырьевого неэнергетического сектора Москвы импортируют 165 стран мира. По сравнению с I кварталом 2018 года лучшую динамику импорта продемонстрировали Китай, США, Великобритания и Япония. По сравнению с январем-мартом 2018 года, за аналогичный период этого года объем несырьевого экспорта товаров из Москвы в Китай вырос на 131,3%, в Соединенные Штаты – на 89,4%, в Великобританию – на 98,4%, в Японию – на 46,2%. Это четыре страны-лидера по импорту в I квартале текущего года», – отметила Сергунина.

В топ-3 московских отраслей-экспортеров вошли электротехника, машиностроение, транспортные средства и комплектующие. В топ-10 – медицина, пищевая промышленность, легкая промышленность, оборудование и приборостроение, судостроение, химическая и полиграфическая промышленность.

Москва – финансовый, инвестиционный, интеллектуальный центр международного уровня. Поэтому город традиционно делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт, поддерживая профильные предприятия посредством субсидирования, льгот, создания высокотехнологичной инфраструктуры, подготовки кадров.

Tags: Москва-матушка, Разное, Хроники изоляции
Subscribe

  • Победой сборной Украины над Швецией полностью удовлетворён

    Не-не, кончайте удивляться! Меня волнует, конечно, только сборная России. Точнее - её симулякр, накачанные миллионеры, лениво бегающие по полю и…

  • Летние Надежды

    Летние Надежды 2021, 8 лет и младше. 30 место из 54 Неплохо для первого раза, но мы ожидали большего. Но непривычность к турнирам живым и к судейству…

  • Даааа... отвыкли мы от турниров

    Сам уже вырубаюсь! хотя всего 3 часа ожидания... А у Гоши это был первый турнир. Молодец парень! Для первого раза - просто отлично! И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments