Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Порог

Не знаю, как у других читателей, а у меня есть три важных пунктика, по которым легко определить книгу в один из больших разделов:
1. Великолепные, потрясающие и отличные книги читаются за 48 часов. Исключение составляют те, которые нарочно растягиваешь, дабы "не кончалась слишком быстро" или останавливаешься, чтобы сохранить цитату, что-то зафиксировать или выписать/сохранить.
2. После прочтения первоклассных книг хочется поделиться ими. Рассказать или, хотя бы, написать отзыв. После прочтения хороших книг, тоже, такое частенько бывает, но чтобы не только порекомендовать другим или похвалить автора, а ещё и для того, чтобы отметить то, что требует откровенно слабовато.
3. Ждать продолжения. Если книга проходная или посредственная - "добил и забыл". Если хорошая - продолжение ждёшь, но без огонька :) А если отличная - то регулярно ждёшь вестей от автора и мониторишь книжные сайты, минимум раз в три месяца. И предзаказ за месяц-другой сделаешь, как узнаёшь о выходе продолжения.



"Порог" осилил меньше чем за сутки. Признаться, сильно скучал о подобных книгах. И на безрыбье - просто здорово. Уже жду продолжения. Надеюсь, что к Новому году дождусь:))
Спойлерить не буду. Любящим "Лорда с планеты Земля", "Звёзды - холодные игрушки", "Линию грёз" и "Спектр" категорически рекомендую.
Tags: Книги, Фантастика, Чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments