Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Плохая работа?

Работаю бариста в одной небольшой кофейне. По зарплате не обижают, в целом работа не пыльная, адекватное начальство, которое всегда войдёт в положение и отпустит на учёбу/больничный/отпуск без каких либо проблем. И я искренне не понимаю осуждающие взгляды некоторых знакомых, когда речь заходит о том, где я сейчас работаю. На шее родителей не сижу, живу отдельно, учусь, но стоит сказать, что я работник кофейни сразу появляется какое-то неловкое молчание и вопросы: "ты же там временно?", "когда на нормальное место устроишься?" и т.д.
Моя трудовая деятельность началась с 16 лет и до сегодняшнего дня я сменила около пяти мест работы, на первом я трудилась около двух лет, на последнем (в кофейне) примерно столько же, остальные места были временными, устраивалась туда просто ради того, чтобы не сидеть без денег. И почти каждая вакансия попадала под осуждение. "Продавцом работать? Ну такое..", "Сотовый ритейл? Фу..", "Офис-менеджер? Вроде норм, но карьерного роста не жди.", "работаешь на оформлении кредитов в банке? Ой, да тебя там рано или поздно заменят кем-нибудь другим." Это немного обидно, и я не понимаю как работа может быть "плохой". Для меня плохо, когда её нет.
Частенько встречаю людей, которые сидят дома, спокойно живя за родительский счёт в ожидании перспективной вакансии "по-лучше". И для многих это нормально. Может я чего-то не понимаю?..


Автор - Emiliyaa
Опубликовано 20 часов назад


А вы замечали, что больше всего непрошеных советов раздают разного рода иждивенцы?
Те, что живут на шее у родителей или с родителями. В квартире жены или за её счет. Обеспечиваемые мужем полностью или больше чем наполовину.
То есть - несамостоятельные люди. Не реализовавшиеся. Ничего толком не добившиеся. Очень любят раздавать советы направо и налево.
Порой прям хочется грубо оборвать и сказать: ты, кто такой (или такая) чтобы меня учить? Пустышка-паразит будет мне раздавать советы?
Что ты сделал для страны, города или своего района? Почему ты возомнил, что можешь мне свою бредятину лить в уши?
Tags: Гневаюсь, Есть о чём подумать..., Жизненно, Пикабу, Разговоры по душам
Subscribe

  • Геволюционегы всех стган мига объединяйтесь!

    Революционная партия тем дурна, что нагремит больше, чем результат стоит, нальет крови гораздо больше, чем стоит вся полученная выгода. (Впрочем…

  • Да не прервется нить…

    В его старом мире откуда-то появилась целая философия, направленная на возвеличивание себя любимого. Причем наплевать, плох или хорош ты на самом…

  • Капитализм открывает глаза

    Капитализм уже почти 30 лет открывает нам глаза на свою сущность, что ни год все шире и шире, все страшнее и страшнее, а от очередного кризиса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments