Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

А знаете ли вы, что

08 октября 1480 года началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата, закончившееся окончательным освобождением Руси от монголо-татарского ига?

Бесчисленное количество раз, несметные орды супостатов пытались уничтожить наше Отечество и истребить нас до последнего человека. Многажды страна подвергалась разорению и запустению. Неоднократно находилась в оккупации...
Наше последнее освобождение (от англо-саксонского ига) началось 31 декабря 1999 года и мы обязательно отметим эту дату ;)

Тут мне вспоминается одна из основных мыслей "Братство Порога":

Твари были и будут всегда. Твари Горного Порога, Твари Северного Порога, Твари Болотного Порога… Твари Тайных Чертогов. Где бы ни жил человек, Твари непременно туда доберутся. Сколько стоит мир, столько длится война с ними. Люди учатся уничтожать одних, но приходят другие, новые… еще более сильные. Не следует томиться ожиданиями — когда они нанесут очередной удар. Важно быть готовыми сражаться с ними каждый день, каждое мгновение. Война, начатая на заре времен, никогда не заканчивалась. Война с Тварями идет и сейчас. В Скалистых горах. На побережье Вьюжного Моря. На Туманных Болотах…
И в твоем сердце.

Храни своё Отечество и береги в себе человека. Или взращивай. А это возможно лишь сохраняя память о прошлом, трудами в настоящем и заботой о будущем.

Tags: Важное, Даты, Моя страна, Просто почитать..., Самое главное, Чтобы помнили...
Subscribe

  • Поменять настрой

    Работа, конечно, помогает. И шахматы :) И книги :)) И дети :))) Надо ещё к физкультуре вернуться. Медитации... Лингвистике... Меньше мыслей -…

  • Соц сетевое

    Твиттер на телефоне удалил кажись в октябре... На компьютере захожу в него в этом году редко. ВКонтакте - в основном музыка и иногда фильмы...…

  • Минутка актуального

    Наше общество — это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments