Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Каждый третий турист на пляжах Антальи в этом году оказался россиянином

Каждый третий турист на пляжах Антальи в этом году оказался россиянином
В Анталье уже отдохнуло больше российских граждан, чем за весь 2018 год. В Турции полагают, что вслед за рекордным летним сезоном россияне будут не менее активно ехать на анталийские пляжи и в зимние месяцы. В зимнем сезоне рейсы в Анталью запланированы из 16 городов России.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ТУРИСТ В АНТАЛЬЕ – ИЗ РОССИИ
«Лучшие друзья – российские туристы!» – под такими заголовками издания Турции пишут об очередных достижениях российского рынка в Анталье. За первые 10 месяцев 2019 года на анталийском побережье побывало 14,3 млн иностранных туристов (+17,4% по сравнению с тем же периодом 2018 года). Каждый третий турист на пляжах Антальи в этом году оказался россиянином.

По данным управления по культуре и туризму Антальи, за январь-октябрь в местных отелях отдохнуло 5 414 602 туристов из России. В годовом выражении российский турпоток в Анталью вырос почти на 13%.

Суммарно количество туристов из России за 10 месяцев превысило количество туристов из Германии (2,5 млн человек) и Украины (795 тыс.человек). Эти страны во въезде в Анталью заняли, соответственно, второе и третье место.

Россиян много в Анталье и в конце летнего сезона. По данным статистики провинции, в октябре в Анталье побывало 652 тыс. россиян, 421 тыс. немцев, 72 тыс. украинцев, более 62 тыс. британцев и 54 тыс. голландцев.

По мнению турецких экспертов, в 2020 году Анталья может рассчитывать на 20 млн иностранных туристов, в том числе, не менее чем на 6 млн отдыхающих из России.

Напомним, в 2018 году Анталью посетило 4,8 млн россиян.

НА РОССИЯН В АНТАЛЬЕ РАССЧИТЫВАЮТ И В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ
По оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), высокая загрузка отелей Антальи в октябре (более 80%) во многом обусловлена как раз активностью российского рынка, который является «крайне важным».

По прогнозам POYD, российский турпоток, который неуклонно рос в последние три года, сохранит активную динамику и в зимнем сезоне.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в сезоне «Зима 2019-2020» рейсы в Анталью будут выполняться из 16 российских городов. При этом большинство рейсов запланировано на период новогодних праздников.

11.11.2019

Tags: Мир вокруг, Новости, Путешествия, Страны и народы, Хроники изоляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments