Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Минтуризма Сирии подтвердило, что в страну прибывают российские туристы

ДАМАСК, 19 ноя — РИА Новости. Гости из России действительно посещают Сирию, при этом российским фирмам не нужна аккредитация при сирийском министерстве туризма для отправки групп, заявил РИА Новости помощник главы этого ведомства Бассам Барсик.

Ранее российские СМИ написали, что спустя восемь лет с начала политического кризиса в Сирии начал восстанавливаться турпоток: сразу два отечественных оператора запустили продажу путевок в страну.
("Миракль" и "Килиманджаро" запустили продажу организованных туров в страну. Между тем в "Миракле" уточнили РИА Новости, что пока компания не отправляла в Сирию россиян, и ближайший организованный тур может состояться не ранее марта 2020 года).



"Сейчас в Сирию прибывают российские путешественники, их немного, но они есть", — заявил Барсик.

Ранее он сообщил РИА Новости, что до начала кризиса из России в САР приезжали порядка 70 тысяч туристов. Эта цифра очень быстро росла, однако из-за начавшейся войны поездки прекратились. Сейчас число путешественников медленно увеличивается, влияют в том числе и крепкие отношения между странами, и большое число смешанных браков.

Барсик уточнил, что прибывающие индивидуальным образом иностранцы получают визу за определенную сумму. В частности, для россиян разрешение на въезд стоит 35 долларов США. Любая туристическая группа, приезжающая в Сирию, освобождена от оплаты сбора: виза выдается бесплатно на пограничных КПП.

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Сирию до нормализации обстановки, а россиянам — воздержаться от поездок туда.
Согласно сайту консульского департамента МИД РФ, в Сирии — высшая степень террористической угрозы. Министерство не рекомендует российским гражданам посещать эту страну
("Российским туроператорам, турагентам: приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Сирии до нормализации обстановки в стране; в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Сирию, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей", - говорится в сообщении).

А вот интересно, что будет на сирийском побережье средиземноморья в 2021 году?
Смогут ли восстановитить инфрастуктуру к тому времени? Или даже создать лучшую?



Дамаск - Бейрут - Триполи - Тартус - Латакия интересный маршрут :)




Tags: Мысли вслух, Новости, Просто так, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments