Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Москву назвали лучшим городом для туризма в мире



МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Москва победила в самой главной номинации премии World Travel Awards — "Лучшее туристское направление. Город".
"Мы взяли одну из самых престижных премий туриндустрии. Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили туристический "Оскар" в главной номинации, — сообщил в своем аккаунте в инстаграме мэр Москвы Сергей Собянин. — В этом году столицу уже посетили 19,5 миллиона туристов, а впереди еще новогодние праздники. И это не считая 45 миллионов экскурсантов, которые приезжали к нам на день. Это высокая оценка нашей работы и всех москвичей".

Церемония вручения награды проходила в Омане.

С российской столицей за эту победу соперничали Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие города мира. Москву выбрали большинство туристов и представителей индустрии.

Председатель столичного комитета по туризму Екатерина Проничева, которая находилась на церемонии, подчеркнула, что премия World Travel Awards — это "знак качества" и знак того, что Москва укрепляет позиции международного центра туризма. "Это город с богатой историей и культурой, с одной из крупнейших экономик мира, огромный деловой мегаполис, - сказала она. - Туристы из разных стран, приезжая в Москву, получают положительные впечатления, приобретают уникальный опыт и чувствуют себя комфортно и безопасно".

Она добавила, что оценка путешественников, которые наряду с профессионалами мировой туротрасли голосовали за российскую столицу, лучшее тому подтверждение.
World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в индустрии.

В 2020 году финал туристического "Оскара" впервые пройдет в Москве.

"Однако столица России оставалась и остается недооцененной туристической дестинацией. То, что Москва победила в самой главной номинации международной премии World Travel Awards как "Лучшее туристическое направление. Город" - это закономерное признание. Для того чтобы мировой туристический бизнес и туристы осознали привлекательность российской столицы, должно было пройти определенное время. Я думаю, что мощным стимулом в сторону такого признания стало проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, где Москва произвела сильное впечатление на гостей мундиаля", - сказал Сергей Шпилько (президент Российского союза туриндустрии).

Глава РСТ также отметил, насколько многое зависит от эффективности территориального маркетинга, и подчеркнул, что Комитет по туризму Москвы активно работает в этом направлении.
"В номинации на лучшее городское туристическое направление, помимо Москвы, были представлены Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие. Я считаю, что наша столица обошла таких абсолютных лидеров, как Париж, Лондон и Нью-Йорк, – это совершенно закономерно и абсолютно заслуженно. Таким количеством уникальных объектов показа, которые вводятся в Москве, таким событийным рядом сегодня не может похвастаться ни один мегаполис в мире", - резюмировал Шпилько.

Tags: Москва-матушка, Новости, Отсталая Россия, Путешествия, Туризм, Хроники изоляции
Subscribe

  • Я не люблю

    Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма,…

  • Важные вещи, о которых большинство землян почти забыли

    Дружба — это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам. Никогда не теряй терпения — это последний…

  • Как сказал, а!

    Отчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 — 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments