Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Интересный пост. Понравился. Делюсь

В этом году я выпустил три книги: роман «Некоторые не попадут в ад», биографию «Есенин» и книжку очерков и воспоминаний «Истории из лёгкой и мгновенной жизни».
Все три книги были в топах продаж.
На НТВ показали (с отличными рейтинговыми цифрами) фильм «Гайлер» режиссёра Петра Дикарева, где я сыграл главную роль.
В этом году вышел четвёртый альбом моей группы «Элефанк» под названием «Цветной», там есть отличные совместки с Юлей Чичериной, Бранимиром и Максом Кучеренко, но на «Нашем радио» сказали, что песен террориста Прилепина они не поставят в эфир никогда.

В этом году я создал движение «За правду», и объявил о создании партии «За правду».
В этом году я стал завлитом МХАТ им. Горького, и вошёл в состав исполкома Общероссийского народного фронта.
МХАТ и все его дела весь год обсуждали в ста российских газетах, а в рамках работы в ОНФ я объездил десяток городов, где нам удалось помочь в спасении нескольких национальных святынь, или старинных зданий, которые необходимо сохранить, а не снести.
Под конец этого года прогрессивный сайт Colta на свою беду затеял голосование «Самый влиятельный литературный деятель десятилетия», в голосовании приняло участие 26 тысяч человек, и я собрал самое большое количество голосов, выиграв у всех коллег по ремеслу, по поводу чего сайт Colta выступил с траурным заявлением.
Я сразу вспомнил, как в 2010 году тогда ещё влиятельный критик Анна Наринская выступила с программной статьёй, где прогнозировала, что Захар Прилепин слишком много места занимал в «нулевые» года, но в новом десятилетии ему места не будет, и он исчезнет с горизонта, и всё станет на свои места.
Стало.

За неделю до Нового года, - меня позабавило, - в один день вышли мои полосные интервью в газетах «Аргументы и факты», «Собеседник» и «Труд». Я даже, посмеиваясь, вообразил себе озадаченность человека, который приобрел все три газеты сразу: наверняка он решил, что у меня началась президентская кампания. А это случайно так получилось.
Ещё в этом году я дал интервью Пивоварову, о чём не жалею; я вообще ни о чём не жалею, потому что уныние – это грех; а я весел и зол.
Ещё я выпустил сорок «Уроков русского» в этом году, которые посмотрело пятьдесят миллионов человек. Или, может, их смотрели одни и те же люди, каждый выпуск – миллион человек или полтора миллиона, что тоже меня вполне устраивает.
Так я в очередной раз узнал, что у меня есть огромная родня.
У каждой моей книги есть сто (или, случается, двести) тысяч читателей, у каждой программы – миллион (или, случается, два) зрителей: чем не компания? Можно собраться всем вместе и, к примеру, спеть.
В этом году мы запустили два фестиваля: кинематографический (и по совместительству музыкальный) «Герой и время» в Железноводске (недельный! было очень весело!) и историко-литературно-музыкальный в Воронеже – под названием «Русское лето».
Собираемся оба продлить, потому что, кажется, всем понравилось.

В этом году в один день я потерял паспорт, все банковские карты и ключи от машины: но это было самое малое, чем я мог расплатиться за все свои удачи.
Все потерянное лежало возле моего нижегородского дома и наверняка было подобрано моими добрыми соседями, которые зачем-то решили оставить мои вещи себе.
Пусть вам будет хорошо с моими вещами. Ничего не жалко и для вас тоже.
В этом году мои дети, по крайней мере, трое – разом стали взрослыми, хотя по недоразумению несколько из них ещё ходят в школу.
Вот сколько событий! И это ещё я половину не рассказал, а другую половину - забыл.
И не дай Бог кто-нибудь вспомнит.



Автор - Захар Прилепин
Опубликовано 13 часов назад
Tags: Есть о чём подумать..., Личность, Найдено в сети, Это интересно
Subscribe

  • Браво, Аниш, но Ян всё равно молодец!

    Уверенная победа, с чем, конечно, можно поздравить голландского шахматиста. Однако Ян одолел и Накамуру и Магнуса, а это просто потрясающе! Так что…

  • Персона месяца

    Думаю все, кто хоть немного следит за шахматами уже знают о том, что чемпион мира был сенсационно разгромлен молодым русским талантом. Лично мне…

  • 20 слов, которые пишут неправильно даже грамотные люди

    Новая порция грамотности с лайфхаками, которые помогут запомнить все сложные случаи. 1. Навскидку Неправильно: на вскидку. Так и подбивает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments