Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Только онлайн – это иллюзии

📚 Иллюзия насчет того, что всех научат только онлайн – это иллюзии. Мы сейчас все преподаем онлайн. Но это не замена. Ни один крупный университет мира, это я вам говорю профессионально, ни Гарвард, ни Стэнфорд, ни Оксфорд, ни Кембридж, ни МГУ и СПБГУ никогда не перейдут на полностью онлайн-образование. Это очень хорошее дело, но оно не перекрывает все остальное.

Мы должны понять, что образование – это формирование личности, а не напичкивание информацией, индюшку так на День Благодарения в Америке набивают всякой всячиной. Вот у нас такая идея, что ли? Набить наших учеников – как детей, так и студентов – просто упаковать в них эти знания? А зачем? Если нет понимания, эти знания не нужны. Более того, они еще и вред принесут!

Настоящие знания даются дорогой ценой. И очень большим временем. И очень большой умственной работой. Нужно думать над ними, не заниматься тем, что их просто запоминать.

📚 Сейчас, может быть, наконец станет ясно, как невероятно высока и жизненно важна позиция с наукой. Кто главный человек сейчас? Врач! Кто следующий главный человек сейчас? Это ученый, который должен эту историю разгадать. А общество как это воспринимало до сих пор?. Считалось, что это для красоты, вроде как игрушки. То есть без этого можно обойтись. Если есть магазин, где можно все купить, если есть Интернет, где можно все посмотреть... Ну хочется ученым играть, это престижно для страны – иметь хорошую науку и хорошее искусство. В принципе, можем обойтись. Вот это глобальная ошибка.

Татьяна Черниговская
Tags: Есть о чём подумать..., Найдено в сети, Простые истины
Subscribe

  • Летние Надежды

    Летние Надежды 2021, 8 лет и младше. 30 место из 54 Неплохо для первого раза, но мы ожидали большего. Но непривычность к турнирам живым и к судейству…

  • Даааа... отвыкли мы от турниров

    Сам уже вырубаюсь! хотя всего 3 часа ожидания... А у Гоши это был первый турнир. Молодец парень! Для первого раза - просто отлично! И хотя…

  • Будущий Мастер

    После 34-го хода перешли в легкофигурное окончание: На 46-м ходу удалось наконец перевести слона 5-ю горизонталь: Только на 49-м ходу зевнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments