Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Онлайн-олимпиада ФИДЕ

Кто-то уже наверняка знает что в плей-офф Онлайн-олимпиады вышли сборные Индии, Китая, Германии, Азербайджана, Венгрии, Украины, России, Болгарии, Армении, США, Греции и Польши.

Группа A: Индия, Китай, Германия
Группа B: Азербайджан, Венгрия, Украина
Группа C: Россия, Болгария, Армения
Группа D: США, Греция, Польша

Эти команды заняли места с первого по третье в своих группах. Первое место дает путевку в 1/4 финала, а тем, кто остался на втором или третьем, предстоли матчи 1/8 финала, которые прошли в четверг:

Венгрия - Германия
Китай - Украина
Армения - Греция
Болгария - Польша


Российские шахматисты уверенно заняли первое место в группе С, не потеряв ни одного командного очка: 18/18.
Выиграв 9 матчей без особых проблем, сегодня в 1/4 финала сборная России с трудом одолела сборную Венгрии, которая не являлась "непроходимой"... Но, как говорится, прошли по самому краю. Надеюсь к полуфиналу, наши спортсмены снова соберутся и сыграют как надо. А не как в этот раз...






Онлайн-олимпиада ФИДЕ, крупнейший турнир для национальных сборных, проходит с 25 июля по 30 августа на игровом сервере Chess.com. Это подлинно глобальное соревнование с участием 163 команд и более 1500 шахматистов.

В составе каждой сборной играют по шесть основных игроков (не менее двух шахматисток, одного юноши до 20 лет и одной девушки до 20 лет) и столько же запасных: (двое шахматистов, две шахматистки, один юноша и одна девушка).

Контроль времени во всех матчах - 15 минут на партию с добавлением 5 секунд на каждый ход, начиная с первого. Каждый день на групповом этапе команды играют по три матча, в нокауте - по два матча с переменой цвета.

Полуфинальные пары выглядят так:


Tags: Олимпиада, Соревнования, Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments