Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Перспективы есть. Нижний Новгород попал в топ лучших городов России для карьеры

18:56 07.09.2020


Согласно новым опросам общественного мнения, по этому показателю в 2020 г. город серьезно уступает Москве и Казани, но превосходит Самару и Новосибирск.

Рекрутинговое агентство Superjob.ru провело опрос среди клиентов и выяснило самые лучшие города для карьерного роста в России. Нижний Новгород занял в нем седьмое место.

Первое место в рейтинге досталось Москве, где рассчитывают добиваться высоких должностей 70% опрошенных.

На второй строчке рейтинга — Санкт-Петербург (67%), а на третьей — Казань (54%). Затем в топе идут Тюмень (53%), Екатеринбург (52%), Краснодар (50%), Нижний Новгород (42%), Ростов-на-Дону (41%), Самара (41%) и Новосибирск (41%).

Самые низкие оценки даны Волгограду (15%), Тольятти и Омску (по 17%).

В рамках исследования были опрошены 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 300 респондентов из других городов России.

Напомним, в 2019 г. Нижний Новгород занял десятое место в рейтинге регионов с самой выгодной стоимостью жизни. В столице Приволжья при средней зарплате 34,2 тыс. руб. после вычета расходов на питание, транспорт и аренду квартиры остается 10,7 тыс. руб. Об этом сообщается в исследовании поисковика вакансий Adzuna.

В ходе исследования поисковик вакансий Adzuna сопоставил размеры средних зарплат в 16 крупных городах, стоимость аренды однокомнатной квартиры (по данным сайта Domofond.ru) и размеры прожиточного минимума в регионе (по данным Росстата).

З.Ы. Нижний мне кажется одним из самых интересных городов страны.
А если брать только крупные города, то делит 3-5 место с Москвой и Тюменью.
Печально, что такой чудесный город имеет так мало интересных проектов, неразвитое метро и слабое руководство.


Tags: Найдено в сети, Новости, Страна, Урбанизация
Subscribe

  • Самые главные вещи в жизни - это не вещи (с)

    – И вот с этим ты пришел ко мне? – воскликнул парень. – Ну да, – снова кивнул Анзор, – а к кому еще? Сам видишь, вещь старая, настоящая, должна…

  • Читать, чтобы жить.

    Ремарк, конечно, тяжеловат. Но писал великолепно. Ибо жизненно очень. Поэтому легко быть не могло. Чуть не полкниги хочется разобрать на цитаты -…

  • ***

    - Пойдемте-ка выпьем кофе, - предложил Силвер. - Самое подходящее время для кофе. - Вот как? - удивился я. Было десять часов утра. - А для кофе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments