Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Кофе: от импорта к экспорту / Кофе на Руси / Кофейное дерево в квартире



Мировая экономика восстанавливается после пандемии. Один из признаков этого – рост цен на кофе. Биржевые котировки на кофейные фьючерсы рухнули в первом полугодии. Люди сидели на самоизоляции, спали сколько хотели, на работу не спешили. Потребность в бодрящем алкалоиде - кофеине - резко упала. Но по мере снятия ограничений водоворот деловой жизни снова начал раскручиваться. Хронический недосып, сидение на работе допоздна, - всё это повышает спрос на тонизирующий напиток. Сейчас цены на кофе вернулись к уровням, на которых они были в конце прошлого года, когда с экономикой ещё всё было хорошо. Значит, большинство сотрудников снова в строю, жизнь продолжается.
Tags: История, Найдено в сети, Новости, Расширяем кругозор
Subscribe

  • Зачем Россия ввозит уран из Франции

    Россия начала завозить из Франции регенерированный уран, что вызвало протесты экологов в самой Франции и волну панических публикаций в России.…

  • Новости соседней сверхдержавы

    Китайцы раскинули щупальца в Индокитайский регион ЮВА и протянули таки скоростную железную дорогу через пол-Лаоса, который до 2009 года вообще был…

  • Кстати, да!

    Забегаю вчера в маленький магазин недалеко от дома. Остались еще в Москве такие, не сетевые, как из девяностых годов... Два продавца - молодые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments