Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Новые заводы России. Август 2020



В городе Димитровград Ульяновской области открылся завод электротехнических изделий. Здесь начали производить арматуру для линий электропередач. Она используется при подвешивании проводов в воздухе.
Природный газ не так сильно загрязняет окружающую среду, как другие виды углеводородов. Развитие рынка газомоторного топлива – приоритетное направление в России. Теперь в Магнитогорске Челябинской области транспорт будет дымить меньше. Там открылся первый на Южном Урале завод по производству сжиженного метана.

В Магнитогорске уже давно существует предприятие, которое производит зонды и чаши для металлургии. Но раньше они закупали сырьё за границей. Теперь научились производить его самостоятельно. Для этого был построен завод по производству плакированных смесей. Они и являются исходным материалом для производства зондов.

А в Ставрополе открылось первое на Северном Кавказе производство стальных труб. Их применяют в машиностроении, а также при прокладке газо и водопроводов.

В Калужской области в индустриальном парке Ворсино налажено производство комплектующих для телевизоров и стиральных машин. В числе прочего, это пластиковые корпусы. Они поставляются на работающий по соседству завод крупного корейского производителя электроники. Часть деталей он закупает в России, и этот завод – один из его поставщиков.

Следующий герой нашего обзора – тоже резидент промышленного парка. На сей раз – Железногорского. Это Красноярский край. Сотрудники компании проектируют, собирают и монтируют системы вентиляции и воздухоснабжения.

В Моршанске Тамбовской области открылось производство тротуарной плитки. Это важный материал для благоустройства городов и сёл.

Дорожному строительству в России уделяется всё больше внимания. Асфальта требуется много, из других регионов не навозишься, поэтому во всех субъектах федерации как грибы после дождя появляются свои асфальтобетонные заводы. Один из них начал работать в Ивановской области. Завод на входе принимает сырьё: песок, щебень и отсев. На выходе готовый продукт – асфальт высокого качества.

Ещё один такой объект появился в Калужской области. Это мобильный завод немецкого производства. Он может быть быстро перебазирован на новое место. Собирается за 15 дней. Ещё одна его черта – экологичность. Он даёт вредных выбросов в атмосферу меньше, чем легковой автомобиль.

Другой асфальтобетонный завод был построен на севере Томской области. Его предназначение аналогичное – обеспечивать дорожное строительство в регионе. Такой же объект появился и в Кургане. Его особенность – российское происхождение. Оборудование было произведено в городе Златоуст Челябинской области. И ещё один завод такого профиля появился в августе в Магнитогорске.

В Вологодской области открылось деревообрабатывающее производство. Основные продукты – пиломатериалы, фанера и мебельные щиты. Мебельный щит – это склеенные между собой деревянные бруски или плиты. Выпускается и несколько побочных товаров: топливные брикеты и древесный уголь. Современные технологии позволяют перерабатывать дерево до последней щепки, то есть работать без отходов.

Ещё одно событие, связанное с полезным использованием древесины. В Воронежской области, опять же, в индустриальном парке, открылось производство мебельных фасадов. Фабрика имеет строго выраженный импортозамещающий характер. Сейчас по мебельным фасадам Россия сильно зависит от поставок из Германии и Италии.

В России уже давно работает китайская компания, выпускающая оборудование для добычи нефти и газа. У неё в нашей стране открыто два завода. Теперь появился и третий. Прежде чем труба для бурения скважин будет считаться готовой, на неё нужно нанести покрытие. Оно защищает от коррозии и других внешних воздействий. На новом предприятии этим и начали заниматься. Здесь наносят покрытие для нефтегазовых и коммунальных труб, которые сама эта китайская компания и выпускает на других заводах.

В России есть месторождения магнезита, а вот по периклазу, который из него получают, мы чрезвычайно импортозависимы. В Челябинский области в городе Сатка открылся завод по производству такого несгораемого материала. Сырьё местное. Рядом находится карьер по добыче магнезита.

В Омске запустили завод, делающий скамейки из целлофановых пакетов. Характеристики у готовых изделий лучше, чем у деревянных. Служат дольше и не нуждаются в регулярной покраске. Устойчивы к повреждению вандалами. Сырьём служит смесь песка и полимеров. Также добавляется краска, которая при желании может имитировать текстуру дерева.

Ещё один эко-производство появилось в городе Ноябрьск. Это Ямало-ненецкий автономный округ. Там талантливо подошли к борьбе со старыми автомобильными шинами. Из них образуются целые свалки, а ведь по сути это – бесплатный материал для вторичной переработки. На специальном оборудовании шины разрезают, рвут на ошмётки и перемалывают в крошку. Крошку отправляют на заводы, где из неё делают дорожки для стадионов, спортивных и детских площадок.
Tags: Важно-информационно, Моя Россия, Новости, Экономика
Subscribe

  • То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.

    Сценаристам даже не придется ничего выдумывать. Почти 37 лет назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный…

  • Леониду Вячеславовичу Куравлёву 85!

    Актёрище! Гигант! Здравия и заботы, Леонид Вячеславович. Друзья, а какие фильмы с его участием вам нравятся больше всего? З.ы. А знаете ли вы, что…

  • ***

    ЗАПРОС НА ИДЕОЛОГИЮ Каждую неделю я читаю и анализирую несколько тысяч комментариев под своими и чужими материалами на протяжении уже почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments