Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Турция и Египет поддержали высокую цену на российскую пшеницу

Высокий спрос на российскую пшеницу со стороны Турции и Египта, ее основных покупателей, привел к тому, что культура на мировом рынке растет в цене четыре недели подряд.


Также сохраняется к ней интерес и у других импортеров. Да и рост мировых биржевых котировок на зерновую играет на руку российским зернотрейдерам. Так, в конце минувшей недели тонна российской пшеницы с протеином 12,5 процента на базисе FOB порты Черного моря с поставкой в октябре уходила покупателям по 235 долларов. А это на 11 долларов больше, чем давали за нее неделей раньше. Такие данные предоставило агентство ИКАР.

По информации агентства «Совэкон» российская пшеница на экспорт подорожала на шесть долларов, таким образом, цена за тонну FOB поднялась до 228 долларов. Ячмень прибавил три доллара за тонну, до 192 долларов. Некоторые аграрии не спешат распродавать зерно, выпуская на рынок подсолнечник, за который из-за низкого урожая дают хорошую цену.

Тем временем
В России собрано свыше 117 миллионов тонн зерновых. Всего же в Минсельхозе рассчитывают получить не менее 122,5 миллиона тонн. В 56 краях, областях и республиках начался сев озимых. К данному моменту засеяно порядка 10 миллионов гектаров, а всего планируется засадить озимыми 19 миллионов.
Tags: Новости, Сельское хозяйство, Хроники изоляции, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments