Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Допрыгалась дура



Согласно ч. 1 ст. 361 УК Белоруссии, за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Белоруссии или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии, могут быть назначены как арест, так и до трех лет лишения свободы.

По второй части статьи предусматривается, что обвиняемый призывал иностранные государства или иностранные международные организации совершать действия, которые причинят вред национальной безопасности республики. По ней санкция аналогичная – до трех лет лишения свободы.

В третьей части прописано, что если все эти действия совершались с использованием СМИ или Сети, то срок заключения может составлять от двух до пяти лет.

Также следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении супруга Тихановской Сергея. «По фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

Также возбуждено дело по факту приготовления к массовым беспорядкам.

З. Ы. Как говорится - работайте, братья!
Tags: Новости, Разное, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments