Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного новостей



В Краснодарском крае введена в эксплуатацию Белореченская ГЭС. Дорогостоящая модернизация (1,7 млрд руб.) позволит продлить ресурс ГЭС на 40 лет. В ходе реконструкции были заменены два гидроагрегата, увеличив мощность каждого с 16 до 24 МВт. Кроме того, на территории Краснодарского края в скором времени появится солнечная электростанция на 2,5 МВт.
https://bit.ly/3j2Br25

Гостинично-развлекательный комплекс «Шамбала» открылся в игорной зоне «Приморье». Мы не самые большие спецы в картёжных делах, но за любителей азартных игр готовы порадоваться. Это второй из 12 запланированных комплексов в Приморском крае, который начали строить ещё в 2018 году. За пару лет вбухали 3,5 млрд рублей. А ещё через два года закончат строительство пятизвёздочного отеля на 270 номеров, спа-центра и залов для проведения мероприятий. На всё про всё – 8 млрд.
https://bit.ly/31cnV5W

Ещё один проект-миллиардник начат в подмосковном Подольске. Здесь появится складской комплекс компании Wildberries. Отвечать за приём, хранение, комплектацию и отгрузку товаров будут около 300 человек. Общая площадь нового объекта – 53 тысячи квадратных метров. Планируется, что склад заработает уже в этом году.
https://bit.ly/2T1IkGe

В Омске подготовили к запуску центр обработки данных стоимостью чуть меньше полмиллиарда рублей. Региональные органы власти, а также местные компании, теперь смогут практически целиком опираться на «своё» оборудование.
https://bit.ly/342FwPw

В Татарстане приступили к строительству молочного комплекса за 2,2 млрд рублей. Уже в следующем году будет закончена первая очередь на 1,2 тыс. голов. Для тех, кого уже успели утомить цифры, приводим слова руководителя предприятия: «Что касается роботизации и автоматизации, то мы внедряем так называемую систему добровольного доения. Это означает, что у дойки нет конкретного времени, а корова может сама зайти в доильно-молочный блок, причем не два раза в день, а четыре или пять – столько, сколько нужно».
https://bit.ly/2SZz9G7

Кстати, о мясе. В Россельхозбанке сказали, что в этом году Россия поставит два рекорда. Первый – по объёму внутреннего потребления, второй – по экспорту. При этом, если в случае с внутренним рынком произошло увеличение всего на 1-2 кг на человека, то в экспорте большой скачок. Годом ранее отгрузили порядка 400 тысяч тонн мясной продукции, а в этом году выйдут на отметку 590 тысяч тонн.
https://bit.ly/3j5e1Je

Росгеология завершила исследования для обоснования расширения границ российского континентального шлейфа Арктики перед комиссией ООН. Работы проводились в северной части моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. В ближайшее время займутся оцифровкой полученных данных и оценкой нефтегазового потенциала.
https://bit.ly/3435kuQ

Молодёжная сборная России по футболу вышла в финальную часть чемпионата Европы впервые за последние восемь лет. Парни на выезде обыграли команду Латвии со счётом 4:1, набрав 23 очка в своей группе. О будущих соперниках узнаем во время жеребьёвки, которая пройдёт в Швейцарии 10 декабря.
https://bit.ly/37cGzOC

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» для профилактики коронавируса успешно прошла контроль Росздравнадзора. В ближайшее время начнутся пострегистрационные испытания. Отмечается, что средство лучше всего подойдёт людям старшего возраста, а также людям с хроническими заболеваниями. Первая партия препарата будет выпущена уже к концу текущего месяца.
https://bit.ly/3j5gwv6

Корабль «Союз» с российско-американским экипажем установил рекорд скорости полёта к МКС – чуть больше трёх часов. Старт с Байконура состоялся в среду в 8:45, а в 11:52 ЦУП уже рапортовал об успешной стыковке. Мы до своей работы иногда так быстро не добираемся.
https://bit.ly/31fcoCM
Tags: Найдено в сети, Разное, Страна, Хроники изоляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments