Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира в Санкт-Петербурге

В финале россиянин обыграл хорвата Борну Чорича


Андрей Рублев © Александр Демьянчук/ТАСС


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Россиянин Андрей Рублев выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который прошел в Санкт-Петербурге. В финале он обыграл хорвата Борну Чорича.

Имевший третий номер посева Рублев одержал победу со счетом 7:6 (7:5), 6:4. У 23-летнего Чорича был седьмой номер посева. Теннисисты встретились в четвертый раз, все матчи прошли на "харде" и завершились победами россиянина.

Рублеву 22 года, он выиграл шестой титул АТР (четвертый в 2020 году), располагается на 10-й строчке мирового рейтинга. На турнирах серии Большого шлема он трижды доходил до четвертьфинала, два раза - в 2020 году (на US Open и Roland Garros). Благодаря победе на турнире россиянин поднимется на восьмое место в обновленном рейтинге ATP. Также Рублев поднимется на седьмое место в чемпионской гонке ATP. Итоговый турнир ATP продет с 15 по 22 ноября, на нем выступят восемь теннисистов, участие себе уже обеспечил Даниил Медведев. Окончательный список участников станет известен после турнира серии "Мастерс" в Париже.

Чорич во второй раз подряд вышел в финал петербургского турнира, уступив в обоих случаях россиянам (в прошлом году он проиграл Медведеву). Хорват занимает 27-е место в мировом рейтинге и является обладателем двух титулов АТР. На прошедшем Открытом чемпионате США он также дошел до четвертьфинала.

Турнир проходит с 1995 года, призовой фонд составил $1,40 млн. В шестой раз победу на турнире одержал российский теннисист. До Рублева лучшими становились Евгений Кафельников (1995), Марат Сафин (2000, 2001), Михаил Южный (2004) и Медведев (2019).

ST. PETERSBURG OPEN
18 ОКТ, 18:21


Tags: Мой Петербург, Новости, Спорт
Subscribe

  • Как сказал, а!

    Отчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 — 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего…

  • Долго ли, коротко ли...

    Однако несколько дней назад решил, что всё-же раньше 1 июля не покину Петербург. А вчера определили, что лучше ближе к 15 надо выезжать. Вопросов ещё…

  • Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны (с)

    Реальные ситуации. Медсестра колет вакцину. Её спрашивают: "А вы сами вакцинировались?" "Нет, ну что вы! Разве могли что-то хорошее за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments