Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Москва поднялась на четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира

Российская столица занимает четвертую строчку в рейтинге The World's 100 Best Cities. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.



- Москва улучшила свои позиции в международном рейтинге The World's 100 Best Cities - столица РФ поднялась с пятого на четвертое место. Таким образом ее позиция выше таких городов, как Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселона. А возглавляет список "Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения" Лондон. Второе место у Нью-Йорка, на третьей строчке - Париж.

По мнению международных экспертов, Москва лидирует в категории "Продукт". Она названа лучшей по таким значениям, как инфраструктура (например, аэропорты), достопримечательности культуры. Вошла в тройку категории "Место" (качество городской среды и безопасность). Кроме того, поднялась в категории "Люди". Российская столица стала второй в мире по числу жителей, у которых есть высшее образование. Еще Москву оценили в категориях "Экономическое процветание", "Времяпрепровождение" и "Популяризация".

Заммэра Наталья Сергунина так прокомментировала этот рейтинг: "Наш город исторически считается одним из международных культурных и цивилизационных центров. Благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса". Она напомнила, что в столице создали новый стандарт качества городской среды, который предполагает, что современные общественные пространства и инфраструктура находятся в любом районе города. Это последовательно решается в рамках программы "Мой район". В то же время увеличивается туристическая привлекательность Москвы, находятся новые возможности для реализации талантов молодых людей в науке, творчестве, предпринимательстве и других городских сферах.

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов сказал, что высокая позиция российской столицы в рейтинге подтверждает статус Москвы, как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий мировых мегаполисов. Когда составляется такой мировой рейтинг, анализируются как статистические данные, так и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Например, столица РФ второй год подряд входит в пятерку мировых городов, которые больше всего упоминаются при помощи хештегов в Instagram.

24.10.2020 10:58 Рубрика: Экономика
Текст: Любовь Проценко
Tags: Найдено в сети, Новости, Разное, Рейтинги, Страна и мир
Subscribe

  • А была бы ты справедливой?

    — Жаль, ты не родилась мужчиной — какой бы из тебя вышел Цезарь. Ты была бы сильной. Но была бы ты справедливой? (с) Марк Аврелий А ведь…

  • Поменять настрой

    Работа, конечно, помогает. И шахматы :) И книги :)) И дети :))) Надо ещё к физкультуре вернуться. Медитации... Лингвистике... Меньше мыслей -…

  • Соц сетевое

    Твиттер на телефоне удалил кажись в октябре... На компьютере захожу в него в этом году редко. ВКонтакте - в основном музыка и иногда фильмы...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments