Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

В РОССИИ СОЗДАН «ВЕЧНЫЙ КЛАПАН»

Специалисты российской компании "Кардиотехника" и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН создали выполняющий функцию сердечного клапана имплант, который не изнашивается и не требует приема препаратов, препятствующих образованию тромбов.

Биоклапан состоит из стента, специальной синтетической обшивки и биоматериала. Последний выступает своеобразной матрицей, которая заселяется клетками пациента. Это позволяет создать структуру живой ткани, которая, в отличие от искусственных аналогов, не будет требовать приема антикоагулянтов для профилактики тромбоза. Образец также не подвергается износу и воспалениям, как это происходит с существующими имплантами, выходящими из строя в течение 6-12 лет.

Источник: ТАСС

Subscribe

  • Ура! Заработало! (с)

    С утра, да еше в субботу, понятно, что особо идти куда-то неохота... Но уж если Надо... И если вышел... То спустя 15 минут таааак хорошо и…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД feat. BadComedian

    They say, that travelling on russian space train through solar system isn't comfortable. It's a lie! We show you an ordinary voyage on a Russian…

  • ***

    – Значит, ты хочешь познать Бога? – Нет. – Ив отрицательно покачал головой. – Человека. На несколько мгновений в покое повисла тишина, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments