Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

***

– Вот удивляюсь я, господин старшина. Вроде того, страшненькие, когти там, клыки, кожа вся что твой сапог, а мне их… жалко.
– А то, – усмехнулся старшина, – они ж детишки еще. Вот ежели бы мы их повстречали, когда они уже подросли да от Врага злобы к роду человеческому поднабрались, тогда – другое дело. А так… Ну как их не жалеть?
– Это все верно, а все одно – непонятно. Мне-то что до них? У меня и своих-то пока нет. ан нет, жалко.
– Это все потому, Комин, что ты правильный человек. Вот за это я тебя при себе и держу. Кашу варить – невелика наука. Многих научить можно, хотя и не всех. А вот правильным человеком быть – немалая забота. Ежели ты ее потянешь, так и с кашей и со всем другим у тебя сладится. Потому как от людей тебе уважение и помощь будет. Не ото всех, конечно. Многие тебя пентюхом и лоханью считать будут. Вот, скажем, сейчас: как же так, при кухне, и не ворует. И многие среди таких в чинах и при больших деньгах будут. Но чего тебе до них? Все одно, ежели поступать по их разумению, тебе от них никакого добра не видать, а вот остальные уважать перестанут, а то и вовсе отвернутся. И на что тебе тогда деньги или чины? Разве ж это жизнь, если вокруг одна зависть и никакого уважения?
Повар задумчиво покачал головой:
– Это точно.
Tags: Есть о чём подумать..., Перечитывая любимые произведения..., Цитаты
Subscribe

  • Город, куда хочется вернуться

    В последний день лета удалось побывать в славном городе Кронштадте. Можно сказать исполнилось желание, которое появилось ещё 6 лет назад) А всё…

  • Хоть кто-то начал об этом говорить!

    Согласен с Константином: "Приятно видеть здравомыслящих людей. У меня такое ощущение, что распространяется какая-то татуировочная чума. Причем это…

  • "А я милого узнаю, да по визиткам!" ©

    И вот, этот день настал. Настал он, правда, не сегодня, а в пятницу, 16-го :) День, когда я получил свои блогерские визитки:))) За что и благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments