Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Как сказал, а!

Отчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 — 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего один гаснет в чахотке, другой пускает пулю в лоб, третий ищет забвения в водке, картах, четвёртый, чтобы заглушить страх и тоску, цинически топчет ногами портрет своей чистой, прекрасной молодости? Отчего мы, упавши раз, уже не стараемся подняться и, потерявши одно, не ищем другого? Отчего?

Разбойник, висевший на кресте, сумел вернуть себе жизненную радость и смелую, осуществимую надежду, хотя, быть может, ему оставалось жить не больше часа. У вас впереди ещё длинные годы, и я, вероятно, умру не так скоро, как кажется. Что если бы чудом настоящее оказалось сном, страшным кошмаром, и мы проснулись бы обновлённые, чистые, сильные, гордые своею правдой? Сладкие мечты жгут меня, и я едва дышу от волнения. Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день.

А.П. Чехов

Всё-таки, где Антон Павлович был гением! Настоящим.
Каждый год находятся поразительно пронзительные и мудрые строки в его произведениях и высказываниях...
Tags: Есть о чём подумать..., Найдено в сети, Просто мысль...
Subscribe

  • Жиза, как говорится :)))

    Правда за последние 25 месяцев я купил кажется четыре книги. Причём две из них в электронном виде. Ну а как? Копил же, экономил, потом вообще…

  • Библиография Романа Злотникова

    Кто-то прекрасный, оказывается, таки составил библиографию Романа Валерьевича. Потрясающе! и, с учётом соавторства, в ней указаны все 25 серий.…

  • Тоска по книгам

    Перекладывал книги. Пока только половину. Примерно. Получилось 55. Значит у меня их в Петербурге где-т 120. Мало, конечно. Но, итак, негде хранить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments